-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15847
Комментариев: 192060
Написано: 213212


40 рецептов для приготовления в микроволновке│Мясные блюда

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_govyadina_v_mikrovolnovke (498x336, 63Kb)Отварная говядина
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 400 г говядины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 - 4 горошины черного перца, соль по вкусу.
В кастрюлю положить говядину целым куском и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Очистить и нарезать лук, корень петрушки, морковь. Положить овощи в посуду с мясом. Посолить по вкусу, поперчить, добавить лавровый лист. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить мясо при средней мощности около 11 - 12 минут, а затем при минимальной мощности еще 2,5 - 3 минуты.


Жаркое из говядины

Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 600 г филе говядины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки масла из виноградных косточек, 1/2 стакана говяжьей подливки (готовой), 1/2 стакана сухого розового вина, 1 ч. ложка крахмала, 4 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки ворчестерского соуса, 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 веточки майорана, 1 щепотка сахара, молотый белый перец, соль по вкусу.
Чеснок очистить, мелко порубить и вместе с солью растолочь в кашицу. Зелень сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Смешать с растительным маслом и чесночной солью, натереть мясо и в закрытой посуде оставить на ночь.
Кастрюлю для жаренья разогревать в печи 4 - 4,5 минуты при полной мощности. Мясо посолить, поперчить и положить в кастрюлю. Обжаривать 5 - 5,5 минут при полной мощности, затем перевернуть и жарить еще 5 - 6 минут. Мясо завернуть в фольгу и дать в течение 10 минут отстояться.
Говяжью подливку и вино налить в чашу и за 1,5 — 2 минуты при полной мощности довести до кипения. Крахмал развести в сливках, соединить с соусом от жаренья и варить 1,5 - 2 минуты при полной мощности. Соус пропустить через сито и по вкусу заправить ворчестерским соусом, сахаром, солью и перцем.


Говяжья грудинка с перцем
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 900 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка листьев свежего тимьяна, 2 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка крупной соли.
За 30 минут до приготовления грудинку смазать маслом. Перемешать крупную соль, перец и тимьян, рассыпать смесь ровным слоем по большой тарелке и положить на нее кусок грудинки, слегка надавить на мясо, перевернуть и положить его в смесь другой стороной. Поместить грудинку в блюдо и жарить при средней мощности и включенном гриле 19 - 20 минут. В середине приготовления мясо перевернуть.


Бифштекс
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 250 г говяжьей вырезки, 50 г сливочного масла, 1 луковица, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо вымыть и нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1,5 см, отбить, чтобы получить широкие плоские куски.
При полной мощности в течение 40 секунд разогреть масло и положить в него мясо. Готовить при полной мощности 2 минуты, затем перевернуть и довести до готовности в течение 1,5 минут Отдельно спассеровать в масле очищенный и мелко нарезанный лук за
1,5 минуты, который потом положить на бифштексы. Посолить и поперчить по вкусу.


Ростбиф по-флорентийски
Для приготовления этого блюда на 6 порций потребуется: 1,5 кг говядины (вырезки), 250 г замороженного шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ч. ложка соевого (слабосоленого) или томатного соуса, 2 ст. ложки портвейна, 1 ч. ложка молотого белого перца, 50 мл воды, соль по вкусу.
Сделать глубокий надрез по всей длине куска. Соединить шпинат с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, перцем. Нашпиговать этой смесью мясо. Перевязать мясо бечевкой. Готовить при средней мощности из расчета 7 - 10 минут на 500 г мяса. За это время несколько раз перевернуть. По окончании приготовления дать отстояться 10 - 15 минут.
Для приготовления соуса соединить остальные продукты, перемешать и готовить 3 - 4 минуты при полной мощности.
Подавать мясо нарезанным и политым соусом, на гарнир — овощи.


Говядина, тушенная с грибами
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 300 г говядины (вырезки), 2 луковицы, 30 - 50 г сушеных грибов, 30 г жира, 100 мл сухого красного вина, 100 мл мясного бульона, черный молотый перец, соль.
Говядину (куском) вместе с мелко нарезанным луком вымочить в вине в течение нескольких часов. Отдельно вымочить грибы в холодной воде. Вымоченное мясо обсушить и нарезать порционными кусками. Разогреть жир в течение 1 минуты при полной мощности, обжарить в нем мясо (1 - 1,5 минуты при полной мощности). Один раз перемешать.
Мясо посолить, поперчить, влить половину вина и бульон, добавить лук и грибы. Накрыть посуду крышкой. Тушить при средней мощности примерно 12 минут. Если понадобится, долить вино.


Бефстроганов
Для приготовления этого блюда на 6 порций потребуется: 1 кг говядины (вырезки), 100 г свежих грибов, 1 луковица, 70 г муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана говяжьего бульона, 1/4 стакана красного вина, 30 г сметаны, молотый черный перец и соль по вкусу.
Мясо нарезать соломкой. Муку (1/3 порции), соль и перец смешать и положить в пластиковый пакет. Положить туда же мясо. Слегка встряхивая пакет, панировать мясо. Остаток муки растереть с томатной пастой, разбавить смесью бульона и красного вина. Выложить панированное мясо и мелко нарезанный лук в трехлитровую кастрюлю, залить приготовленной жидкой смесью. Тушить 45 - 52 минуты при средней мощности. При этом дважды помешать. Добавить очищенные и нарезанные грибы и сметану. Все перемешать. Тушить еще 5 - 7,5 минут при средней мощности. Подавать с отварным рисом.


Говядина по-бургундски
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 700 г филе говядины, 100 г бекона или ветчины без корочки, 1 зубчик чеснока, 200 г молодых маленьких луковичек, 100 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 200 мл красного вина, 1 ч. ложка сухой приправы, измельченная зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.
Положить нарезанный бекон или ветчину в большую кастрюлю и готовить при полной мощности в течение 3 минут. Затем добавить нарезанное кубиками (2,5 см) мясо, рубленый чеснок, целые луковички, грибы, сухую приправу, поперчить, посолить, посыпать мукой, перемешать. Готовить при полной мощности 1 минуту. После этого постепенно влить красное вино, прикрыть пленкой или крышкой на 3/4 и тушить при полной мощности в течение 4 минут. Затем переключить печь в режим низкой мощности и готовить 40 - 50 минут, пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивать. Перед подачей посыпать петрушкой.
.

Говядина «Мизерия»
Для приготовления этого блюда на 1 порцию потребуется: 200 г говядины, 1 - 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, 50 г сыра, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4 - 6 часов. Затем на куски мяса положить нарезанный сыр, свернуть их в виде рулетиков, скрепить деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 5,5 - 6,5 минут при полной мощности. Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
.

Пикантная телятина
Для приготовления этого блюда на 3 порции потребуется: 450 г телятины, 120 г репчатого лука, 1 помидор, 1/2 стакана сухого белого вина, молотый белый перец и соль по вкусу.
Телятину нарезать кубиками. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками. Смешать телятину, очищенный и мелко нарезанный лук, помидор. Посолить. Положить в 1,5-литровую кастрюлю. Залить вином. Тушить под крышкой при полной мощности 26 - 30 минут, пока мясо не станет мягким. За это время помешать несколько раз. Если соус выкипит, добавить еще немного белого вина или воды. Дать постоять 3 - 4 минуты. Подавать с горячим отварным рисом или вермишелью с маслом.


Телятина «Континенталь»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 700 г телятины, 1 крупный помидор, 100 г свежих грибов, 1 луковица, 11/2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 1/2 ст. ложки муки, 300 мл говяжьего бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, Лавровый лист, молотый белый перец и соль по вкусу.
Телятину обжарить в сливочном масле на обычной плите. Вынуть мясо. Положить в сковороду муку и растереть с мясным соком, выделившимся при жаренье, добавляя бульон. Помидор очистить от кожицы и нарезать. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы. Мелко нарезать лук. Все это положить в кастрюлю для микроволновой печи и залить бульоном, смешанным с мукой. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Нагревать, не закрывая, при полной мощности 6,5 - 8 минут до закипания. Посолить и поперчить по вкусу. Положить в кастрюлю с грибами обжаренную телятину и тушить, не закрывая, при средней мощности 16,5 - 18 минут. Телятина должна легко протыкаться вилкой. Подавать с отварным рисом или лапшой.


Рулеты из телятины, тушенные в сливках
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 300 г телятины, 100 г ветчины, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 1/4 стакана сливок, 1/2 ч. ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу.
Телятину нарезать на порционные куски, отбить, чтобы ломтики стали как можно тоньше, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На каждую телячью отбивную положить по ломтику ветчины и по половинке сваренного вкрутую яйца. Кусочки телятины свернуть в рулеты и обмотать ниткой.
Сливочное масло разогреть на сковороде при полной мощности за 1 минуту. Обжаривать рулеты в разогретом масле около 2 минут при полной мощности. За это время один раз перевернуть. В посуду с рулетами влить сливки. Тушить под крышкой 5 - 6,5 минут при средней мощности.


Свиной гуляш
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 300 г свинины, 60 - 80 г шпика, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 100 мл мясного бульона, 100 г сметаны, молотый черный перец, паприка, соль по вкусу.
В кастрюлю положить нарезанный кубиками шпик и нагревать при полной мощности 60 секунд.
Очистить и мелко нарезать лук и сладкий перец. Добавить к шпику и пассеровать 70 секунд при полной мощности. Мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и положить к овощам. Посыпать паприкой. Тушить под крышкой 12 минут при полной мощности. За это время перемешать 1 - 2 раза.
Томатную пасту смешать с мукой и развести бульоном. Добавить в гуляш, все хорошо перемешать и тушить при полной мощности еще 60 - 70 секунд. Перед подачей к столу полить сметаной и дать постоять под крышкой 5 минут.
.

Свинина, тушенная с квашеной капустой
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 600 г свинины без костей (лопатка или любая мякоть), 1 ст. ложка жира, 500 г квашеной капусты, 1 крупный клубень картофеля, 2 луковицы, 500мл говяжьего бульона, 250 мл сметаны, молотый черный перец, паприка, соль по вкусу.
В говяжий бульон положить очищенный и нарезанный лук и тушить при полной мощности 2,5 минуты.
Нарезать мясо на кубики, посолить, поперчить и смешать с луком. Накрыть и тушить при полной мощности 14 - 15 минут. Добавить квашеную капусту, сметану и тертый картофель, хорошо перемешать. Накрыть и тушить при полной мощности 6,5 - 8 минут.


Свиные рулеты
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 2 свиные отбивные (по 150 - 200 г), 2 кусочка сала, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны, 100 мл мясного бульона, 1 бокал сухого белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, горчица, паприка, молотый черный перец и соль по вкусу.
Свинину хорошо отбить, посыпать солью, перцем и паприкой, хорошо смазать горчицей. На каждую отбивную положить по кусочку сала и посыпать ее нарезанным луком.
Свернуть рулеты и связать их нитками. В стеклянную кастрюлю вылить растительное масло и выложить рулеты. Перевернуть их несколько раз так, чтобы пленка масла покрывала всю поверхность мяса. Затем долить 2-3 ст. ложки воды и запекать при полной мощности 12 минут.
Вынуть рулеты из кастрюли. Вылить в кастрюлю сметану, бульон и вино, хорошо перемешать и тушить при полной мощности 2 минуты.
Масло растереть с мукой в однородную пасту и разбавить соусом, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Опустить в соус рулеты и тушить 70 секунд при полной мощности. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.


Свиной бифштекс с луком
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 300 г свиной вырезки, 1 луковица, 30 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см, хорошо отбить, посолить, поперчить. Масло разогреть при полной мощности (1,5 минуты), положить в него мясо. Обжаривать 3 - 3,5 минуты при той же мощности, перевернуть и жарить еще 3 минуты. Отдельно обжарить в масле измельченный лук (1,5 - 2 минуты), а затем выложить его на бифштексы.


Свиной шницель
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 2 свиных шницеля (по 150 г), 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль по вкусу.
Шницель посолить, поперчить и посыпать паприкой. Сковороду с ферритовым покрытием нагревать при полной мощности 6 минут. Шницель обмазать яйцом и обвалять в муке. В нагретую сковороду вылить масло и положить шницели. Подождать немного, пока нижняя сторона шницелей не подрумянится, затем перевернуть их и поместить сковороду в печь, где прогревать при полной мощности 1,5 минуты.
.

Запеканка из свинины со сладким перцем
Для приготовления этого блюда на 6 порций потребуется: 700 г свиной вырезки, 250 мл сухого белого вина или мясного бульона, 125 г сметаны или кефира, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки со специями, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 - 2 ст. ложки нарезанных листьев свежего базилика, молотый черный перец, соль по вкусу.
Растопить в кастрюле масло за 1 минуту при полной мощности. Положить нарезанные кольцами лук и перец. Готовить под крышкой 4 - 4,5 минуты при полной мощности, один раз помешав.
Мясо, нарезанное тонкими ломтиками, обвалять в муке, уложить в кастрюлю с луком и тушить 4 - 4,5 минуты при полной мощности, один раз помешав. Добавить базилик, вино, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить 23 - 28 минут при средней мощности и включенном гриле, пока мясо не станет мягким. Перед окончанием тушения добавить соль и перец по вкусу, положить сметану.


Тушеная баранина с красным перцем
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 400 г баранины, 2 луковицы, 3 ст. ложки томатной пасты, 30 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Баранину обработать и нарезать на маленькие кусочки. Лук очистить и мелко нарезать, смешать с кусочками баранины. Все положить в посуду для тушения. Добавить сливочное масло. Тушить 1 - 1,5 минуты при полной мощности.
В посуду с мясом засыпать красный перец, посолить по вкусу. Тушить под крышкой при средней мощности около 5 минут.
Развести томатную пасту водой и влить в кастрюлю с мясом. После этого довести мясо до готовности при средней мощности за 2,5 - 3 минуты.


Баранина с помидорами
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 300 г баранины, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка 3 % -ного уксуса, 2 ст. ложки сухого красного вина, 50 г сливочного масла, 2 крупных помидора, черный молотый перец и соль по вкусу.
Нарезать мясо на куски по 30 - 50 г. Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, масло, влить 4 ст. ложки воды, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и тушить под крышкой 12—15 минут при полной мощности, пока мясо не станет мягким. Перемешать через б минут после начала приготовления. Нарезать ломтиками или кружочками помидоры, положить в мясо и тушить еще 4 минуты при той же мощности.


Баранина в горшочках
Для приготовления этого блюда на 3 порции потребуется: 600 г баранины. 2 луковицы, 3 моркови, 1 небольшая репка, 1 небольшая брюква, 2 - 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, молотый перец и соль по вкусу.
Баранину нарезать кусочками, посолить и поперчить. В кастрюлю для жаренья положить немного маcла, мясо и обжарить его при полной мощности в течение 2 - 3,5 минут. Разложить мясо в порционные горшочки, добавить туда же очищенные и нарезанные овощи, накрыть крышкой и нагревать при полной мощности в течение 7,5 минут. Муку обжарить в масле при полной мощности в течение 1,5 - 2 минут, развести со 100 мл воды, перемешать. Этим соусом залить мясо в горшочках и потушить еще 40 - 70 секунд.
.

Жаркое из баранины
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 500 г баранины, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Баранину посолить и нашпиговать чесноком. Положить на тарелку и запекать 7,5 минут при полной мощности, затем 4 минуты при средней мощности.


Пряная баранина с миндалем
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 600 г баранины, 250 г баклажанов, 120 г очищенного миндаля, 1 1/2 стакана мясного бульона, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка молотого тмина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, молотый черный перец и соль по вкусу.
Очищенные и размельченные орехи выложить на тарелку и жарить при мощности выше средней 2-3 минуты, перемешав один раз. В кастрюлю налить масло, положить нарезанный кольцами лук и тушить 1,5 — 2 минуты при полной мощности. Добавить ломтики баклажанов и тушить еще 5 - 6 минут при полной мощности, один раз помешав.
Баранину нарезать кубиками, обвалять в муке и специях, положить в кастрюлю с овощами и тушить в открытом виде 2,5 - 3 минуты при полной мощности. Добавить кипящий бульон, томатную пасту, соль, перец, накрыть и тушить еще 20 - 25 минут при средней мощности и включенном гриле.
Половину жареных орехов смешать с бараниной, а оставшимися посыпать блюдо перед подачей к столу.


Рубленое мясо по-болоньезски
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл мясного бульона, 125 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени сельдерея, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, Лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.
Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и смешать их. Смесь положить в кастрюлю, налить 2 ст. ложки вина и тушить 4 минуты при полной мощности. Добавить фарш и продолжить тушить, не накрывая, еще 4 минуты, помешивая.
Томатную пасту смешать со специями, солью и лавровым листом. Мясо залить этой смесью, бульоном и оставшимся вином, накрыть и тушить 13 - 14 минут, помешивая.


Рубленый бифштекс
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 400 г говядины, 2 ст. ложки молока, 150 г репчатого лука, молотый черный перец, соль по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку два раза, посолить, поперчить. В готовую массу влить молоко (или воду), хорошо вымешать и разделать на лепешки толщиной 1 см. На середину лепешки положить мелко нарезанный жареный лук и защипнуть края, придав изделию круглую форму. Положить в неглубокую посуду, накрыть пергаментной бумагой и прогревать 4,5 - 5,5 минут при мощности выше средней. Дать отстояться под крышкой 2 минуты.


Рубленый бифштекс с сыром
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 400 г говядины, 60 г сыра, 30 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г белого хлеба, молотый черный перец, соль по вкусу.
Говядину перемолоть, смешать с яичным желтком, растительным маслом, добавить соль и перец. Массу тщательно вымесить и сделать 4 тонкие лепешки. Сложить лепешки попарно, укладывая между ними лом-. тик сыра.
В посуде для жаренья растопить сливочное масло при полной мощности примерно за 23 секунды, затем положить в масло бифштексы и жарить их при полной мощности около 2,5 минут, перевернуть и жарить еще 2 - 2,5 минуты.


Котлеты из баранины с сыром
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 300 г баранины, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки тертого острого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Нежирную баранину перемолоть. Добавить яйцо, толченый чеснок, замоченный и отжатый черствый хлеб, соль и перец. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать четное количество котлет, половину из них посыпать сыром и накрыть сверху другими котлетами так, чтобы сыр не был заметен.
Котлеты запекать на блюде или решетке при полной мощности около 4 минут. В течение этого времени один раз перевернуть.


Мясные тефтели по-кенигсбергски
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 мл молока, 250 мл мясного бульона, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка готовой горчицы, 2 - 3 ст. ложки каперсов, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый перец и соль по вкусу.
Смешать фарш, панировочные сухари, мелко нарезанный лук и взбитое яйцо. Влить 50 мл молока и все тщательно перемешать. Сформовать из фарша 8 шариков, положить их в кастрюлю. Налить туда бульон и тушить 6,5 - 7 минут при полной мощности. Смешать муку со сливочным маслом, влить 250 мл молока и тщательно перемешать смесь. Добавить подливку, образовавшуюся при тушении тефтелей, все снова хорошо перемешать. Соус варить 2,5 минут при полной мощности, помешивая. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в соус тефтели и тушить их 2 - 2,5 минуты при полной мощности.


Зажаренные грудки цыпленка
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 400 г грудок цыпленка, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.
Грудки намазать маслом, солью и специями, положить в огнеупорное блюдо. Поставить блюдо на решетку или вращающийся поддон и жарить мясо 12 - 14 минут при мощности выше средней и включенном гриле до получения румяной корочки.
.

Зажаренная половинка курицы
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 1/2 курицы (500 - 600 г), 1 ст. ложка растительного масла, паприка, молотый перец и соль по вкусу.
Курицу натереть растительным маслом, солью и специями, положить кожей кверху в огнеупорную форму, наколоть кожу в нескольких местах.
Поставить форму на решетку или вращающийся поддон и жарить курицу 11 - 12 минут при полной мощности и включенном гриле до получения хрустящей корочки.


Курица, тушенная с грибами
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 600 - 700 г куриного мяса, 300 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 150 г сметаны, молотый черный перец, соль.
Мясо разрезать на порционные куски, положить в неглубокую посуду, добавить масло и поставить в печь на 5,5 - 7,5 минут при полной мощности.
Грибы очистить, вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, залить водой (она должна лишь покрывать грибы), посолить. Тушить при полной мощности 6,5 - 7 минут, затем переложить в посуду с курицей. Накрыть крышкой и тушить еще 6,5 - 7 минут на той же мощности. Добавить сметану и довести до готовности в течение 3,5 - 4 минут на средней мощности. Готовое блюдо посыпать перцем.


Куриные ножки в сметанном соусе
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 2 куриные ножки, 25 г сливочного масла, 1/4 стакана коньяка, 1/4 стакана сухого вина, 1/4 стакана молока, 50 г сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, молотый белый перец, соль по вкусу.
Куриные ножки натереть солью и перцем. На обычной плите в сковороде растопить масло и слегка обжарить мясо со всех сторон. Затем ножки обрызгать коньяком и поджечь.
Когда пламя погаснет, положить ножки в посуду для тушения, влить туда молоко и тушить под крышкой 7 - 9 минут при полной мощности до мягкости мяса. Затем вынуть мясо из соуса и дать ему отстояться, накрыв фольгой. В соус добавить вино и сметану и варить около 1,5 минут при полной мощности, помешав 1 - 2 раза.
Перед подачей к столу куриные ножки полить соусом и посыпать зеленью.


Жареная индейка с сырной корочкой
Для приготовления этого блюда на 3 порции потребуется: 500 г филе индейки, 1 яичный белок, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, ломтики лимона, соль по вкусу.
Филе разделать на порционные куски. Обмакнуть куски в белок, взбитый с солью, а затем обвалять в тертом сыре и положить их в прогретую посуду с растопленным маслом. Жарить при полной мощности 3,5 - 4 минуты, затем перевернуть и жарить при той же мощности еще около 2,5 - 3,5 минут до готовности мяса. Перед подачей к столу украсить мясо ломтиками лимона.


Утка с яблоками
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 утка (примерно 2 кг),3 мягких красных яблока, 3/4 стакана сухого красного вина, 1/2 стакана подливки из мяса птицы (готовой) или мясного бульона, 1 ст. ложка загустителя для темных соусов, 2 ст. ложки ,
густой сметаны, 1 ч. ложка сухого шалфея, по 1/2 ч. ложки семян тимьяна и майорана, 1 пучок суповой зелени, 2 головки лука-шалота, молотый белый перец и соль по вкусу.
Утку промыть с внутренней и внешней сторон/обсушить, натереть солью и перцем и натереть (только изнутри) шалфеем.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек, удалить сердцевину. Смешать с тимьяном и майораном, нафаршировать утку яблоками и зашить. Положить в большую овальную форму вместе с очищенной, крупно нарубленной суповой зеленью и шалотом и, закрыв крышкой, тушить 26 минут при средней мощности. Влить половину вина и бульон. Тушить утку еще 26 минут при средней мощности. Затем обжаривать в гриле
2 - 3 минуты, при этом один раз перевернуть.
С образовавшегося соуса снять жир. Смешать с ним оставшуюся подливу из мяса птицы, вино, загуститель для соусов и варить 4,5 - 5 минут при полной мощности. Соус процедить через сито. Смешать со сметаной, заправить солью и перцем.
Утку разделить на порционные куски и красиво уложить на блюде с дольками яблок.


Утка по-французски
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 утка, 125 г сливочного масла, 6 маленьких луковиц, 1 стакан мясного бульона, сахар, молотый черный перец и соль по вкусу.
Луковицы очистить, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и прогревать в закрытой посуде при полной мощности около 4,5 - 5,5 минут. После этого жидкость слить.
Растопить половину сливочного масла при полной мощности за 1 минуту. Выложить в масло тушеный лук, перемешать и обжарить со всех сторон при полной мощности за 1 минуту. Затем добавить сахар и готовить еще 20 - 25 секунд.
Тушку утки обработать, компактно сложить и связать бечевкой. На обычной сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем утку со всех сторон за 5 минут. Выложить утку в кастрюлю, вылить туда же масло и бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой из расчета 5,5 минут на 500 г массы утки. Половину времени готовить при полной мощности, потом перевернуть и дальше тушить при средней мощности. Когда утка будет готова, дать ей отстояться в закрытой посуде около 15 - 20 минут.
В центр сервировочного блюда положить утку, по краям — лук. Все полить жидкостью, образовавшейся при тушении.


 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 17 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку