-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 219153



Рыба и морепродукты│24 шикарных рецепта для микроволновки

Вторник, 27 Июня 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_riba_v_mikrovolnovke (480x360, 11Kb)Рыба в микроволновке
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 5 - 6 порционных кусков замороженной рыбы, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 200 г сливочного сыра, майонез, рыбные специи, зелень.


Взять любую замороженную белую рыбу и, не размораживая ее, положить в огнеупорную миску. Приправить любимыми специями и обмазать сверху сливочным сыром.
Далее выложить на рыбу нарезанные полукольцами луковицу и красный болгарский перец. Сбрызнуть сверху майонезом и поставить в микроволновку минут на 17 (при мощности около 1000 Вт). Примерно за пару минут до готовности посыпать рыбу мелко нарезанными укропом или петрушкой.


Отварная рыба
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 400 г рыбы.
В кастрюлю положить обработанную рыбу (или отдельные куски). Толстые части расположить ближе к стенкам посуды. Налить немного воды и варить под крышкой при полной мощности 2,5 - 4 минуты. Отвар использовать для соусов.


Паровая рыба
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени.
Обработанную рыбу положить на решетку, а снизу установить противень с водой. Рыбу посыпать зеленью, положить на нее кольца лука. Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Готовить 2,5 - 4 минуты при полной мощности.
.

Рыба, тушенная с яблоками
Для приготовления этого блюда на 3 порции потребуется: 500 г речной рыбы, 2 средних кислых яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Рыбу обработать и уложить на дно кастрюли. Сверху положить яблоки, нарезанные крупными дольками. Посолить по вкусу. Все залить примерно 2 1/2 стаканами воды. Тушить при полной мощности 2,5 - 4 минуты. Слить жидкость, добавить масло к рыбе с яблоками и прогревать без крышки еще 1 минуту при полной мощности.


Рыба, тушенная в белом вине
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 300 г рыбного филе, 1 маленькая луковица, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 мл сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 150 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки нарезанного укропа, молотый черный или белый перец и соль по вкусу.
Лук очистить и нарезать, положить в кастрюлю с 1 ч. ложкой сливочного масла и тушить под крышкой при полной мощности 1 минуту. Рыбное филе посыпать солью и перцем, положить в кастрюлю к луку и залить вином. Посыпать рыбу укропом. Запекать при полной мощности 4 минуты, если филе свежее, или 5 минут, если замороженное. Затем вынуть рыбу из кастрюли.
Масло (1 ч. ложку) растереть с мукой в однородную пасту и соединить с рыбной подливкой, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Добавить сливки и лимонный сок, размешать. В соус положить рыбу и тушить при полной мощности 1 минуту. Дать отстояться.


Рыба с миндалем
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 400 г рыбного филе, 80 г сливочного масла, 80 г миндаля, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки шерри или красного вина, 2 ст. ложки нарезанного укропа, молотый белый перец и соль по вкусу.
В неглубокой кастрюле обжаривать миндаль в масле 2,5 минуты при полной мощности. Добавить лимонный сок, укроп, специи и вино. Положить в кастрюлю рыбу, накрыть крышкой и тушить 4 минуты при полной мощности.


Рыба по-гречески
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 400 г рыбы, 100 г репчатого лука, 200 г консервированных помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Лук мелко нарезать, чеснок потолочь. Смешать, I добавив петрушку. Полить оливковым маслом. В закрытой посуде тушить 2 - 3 минуты при полной мощности. Выложить сверху рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком. На рыбу положить помидоры. Накрыть крышкой с отверстием и прогревать примерно 4 - 4,5 минуты при полной мощности.


Треска в чесночном соусе
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 400 г филе трески, 1 крупная луковица, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 10 зеленых маслин, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 125 мл сухого белого вина, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка розмарина, 2 ст. ложки молотой паприки, мелко нарезанная зелень, молотый белый перец, соль.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить в плоскую стеклянную посуду, накрыть крышкой и тушить при мощности выше средней в течение 3,5 минут.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь с солью. Сладкий перец очистить и нашинковать соломкой. Помидоры нарезать дольками или кружками. Овощи сложить в отдельную кастрюлю, накрыть крышкой и тушить при полной мощности 2,5 минуты. После этого добавить паприку, сахар, белый перец, розмарин, зелень, тщательно перемешать и влить вино.
Масло растереть с мукой, добавить к овощам, тщательно перемешать и прогреть 40 секунд при полной мощности. Полученным соусом залить рыбу и прогреть блюдо при полной мощности еще 40 секунд.


Шашлык из трески с овощами
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 400 г филе трески, 1 стручок красного сладкого перца, 150 г цуккини, 200 г эмментальского сыра, сок 1/2 лимона, молотый черный перец, соль.
Филе нарезать на кусочки, полить лимонным соком. Овощи также нарезать на кусочки. Поочередно нанизать на 4 деревянных шампура. Уложить в форму, сверху положить кусочки сыра. Готовить около 7,5 минут при полной мощности и включенном гриле.


Навага в горчичном соусе
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 400 г наваги, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 - 3 ст. ложки сухого белого вина, 125 мл сливок, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Положить лук в кастрюлю. Обработанную рыбу посолить и поперчить, положить на лук, полить лимонным соком и белым вином. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 4 минуты при полной мощности.
Воду (1/2 стакана) довести до кипения за 1,5 минуты при полной мощности. Смешать муку с маслом в однородную массу, добавить кипяток и размешать, чтобы не было комков. Положить горчицу, влить сливки и перемешать. Нагревать 45 секунд при полной мощности. Рыбу залить соусом и посыпать петрушкой.
.

Камбала, тушенная со шпинатом
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 8 кусочков филе камбалы (по 60 г), 600 г замороженного шпината, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки густой сметаны, 100 мл сливок, тертый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу.
Шпинат положить в кастрюлю и размораживать под крышкой 10 минут при мощности ниже средней. Выложить из кастрюли и обсушить. Смешать со сливками. По вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом. Положить в кастрюлю и тушить под крышкой 4 - 4,5 минуты при полной мощности.
Морковь очистить и нашинковать соломкой. Лук порубить. В неглубокой посуде растопить половину масла за 1 минуту при полной мощности и пассеровать в нем лук и морковь под крышкой 1,5 - 2,5 минуты при полной мощности.
Морковь и лук добавить к шпинату. Филе камбалы посолить, поперчить, положить на овощи, полить растопленным маслом. Тушить под крышкой 4 минуты при полной мощности.
Рыбу перевернуть, полить сметаной. Прогревать в открытом виде еще 2,5 минуты при мощности выше средней.


Филе палтуса в лимонном масле с петрушкой
Для приготовления этого блюда на 3 порции потребуется: 500 г палтуса, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка зелени петрушки (мелко нарезанной), молотый черный перец, соль.
Нарезать рыбу на порционные куски, выложить в неглубокую посуду. Растопить масло в отдельной посуде, добавить муку, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Залить этой смесью рыбное филе. Накрыть и тушить 8 - 10 минут при средней мощности.


Лосось по-швейцарски
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 400 г лосося (филе), 1 маленькая луковица, 2 стручка острого перца, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г майонеза, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка готовой горчицы, зелень и молотый белый перец по вкусу, 1/2 ч. ложки соли.
Вымыть рыбу. В широкую посуду положить лук, нарезанный кольцами, раздавленные стручки перца (без семян), соль, лимонный сок и влить 1/2 стакана воды. На овощи выложить рыбу и запекать 6 минут при полной мощности. Рыбу посыпать зеленью и запекать еще 30 секунд при полной мощности.
В стеклянной чашке смешать майонез, сливки, горчицу, соль и перец и нагревать 30 секунд при полной мощности. Полить этим соусом рыбу и подавать к столу.


Форель «Ля Бэль»
Для приготовления этого блюда на 3 порции потребуется: 500 г форели, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки сухого шерри, 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, молотый белый перец, соль.
Рыбу очистить, промыть и обсушить. Натереть изнутри солью и перцем. Надрезать кожу на боках. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 40 секунд при полной мощности, добавить сок лимона, шерри, зелень и прогревать при той же мощности. Положить в кастрюлю рыбу так, чтобы ее толстые края были обращены к стенкам, накрыть крышкой и тушить 3,5 - 4,5 минуты при полной мощности. В течение этого времени рыбу перевернуть один раз.


Осетрина с лимоном
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 200 г осетрины, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2 кружочка лимона, 3 ст. ложки воды, молотый черный перец, соль по вкусу.
Рыбу нарезать на куски по 50 - 60 г, поперчить, посолить, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить воду, масло, сверху положить кружочки лимона. Закрыть крышкой и готовить при полной мощности 10 - 12 минут.
.

Запеченная ставрида
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 400 г ставриды, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.
Очищенный и нарезанный лук положить в посуду для запекания, добавить масло, закрыть крышкой и прогревать при полной мощности 2,5 - 3 минуты. Посолить филе ставриды, поперчить и уложить на лук. Запекать при полной мощности 4-4,5 минуты. Перед подачей к столу посыпать зеленью.


Запеченная скумбрия
Для приготовления этого блюда на 3 порции потребуется: 500 г скумбрии, 40 г сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана мелко нарезанной зелени укропа, цедра 1 лимона, молотый красный и черный перец и соль по вкусу.
Рыбу обработать и вымыть. Смешать петрушку, укроп, тертую лимонную цедру, красный и черный перец, посолить. Растопленным сливочным маслом полить смесь из зелени, перемешать. Начинить смесью рыбу и завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу так, чтобы масло не вытекло. Запекать при полной мощности 4 - 5 минут. Перед подачей к столу рыбу украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.


Запеченный карп
Для приготовления этого блюда на 3 порции потребуется: 1 карп, 1 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Обработанную и промытую рыбу хорошо обсушить. Разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек кусками. Вымачивать в подсоленном молоке 2,5 - 3,5 минуты, обвалять в муке и выложить на блюдо. Запекать при полной мощности 3,5 - 4 минуты, перевернуть и запекать при средней мощности еще 4 минуты.


Семга, запеченная с грибами
Для приготовления этого блюда на 3 порции потребуется: 600 г филе семги, 100 г свежих грибов, 3 ст. ложки тертого сыра чеддер, 3 яйца, 200 мл молока, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.
Филе нарезать ломтиками и равномерно разложить по дну посуды для запекания. Грибы очистить и нарезать. Положить на рыбу. Посыпать тертым сыром и зеленью. Яйца взбить с молоком. Этой смесью залить рыбу и грибы. Запекать при средней мощности в открытом виде 12 - 14 минут, один раз повернув форму на 180°С. После этого довести блюдо до готовности в течение 6,5 - 7,5 минут.


Минтай, запеченный с помидорами и сыром
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 600 г филе минтая, 250 г творожного сыра, 3 помидора, 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки, сок 1/2 лимона, молотый черный перец, соль.
Промыть филе в проточной воде, обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму, пригодную для микроволн и гриля. Вымыть помидоры и нарезать их кружочками. После того как с творожного сыра стечет сыворотка, также нарезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр.
Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 4 - 5,5 минут при мощности выше средней. После этого запекать еще 8 - 9 минут в том же режиме микроволн и включенном гриле.


Вареные креветки
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 450 г очищенных креветок, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 щепотка тмина, 1/4 ч. ложки соли.
Положить креветки в 1,5-литровую кастрюлю. Залить горячей водой (70 мл), добавить лимонный сок. соль и тмин. Варить под крышкой при полной мощности 1,5 - 3 минуты, пока креветки не станут оранжевыми и крепкими. Слить сок. Накрыть крышкой и остудить.


Креветки в белом вине
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 300 г очищенных креветок, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 25 г сливочного масла, 1 ч. ложка томатной пасты, 50 мл сливок, 100 мл сухого белого вина, 1 ст. ложка коньяка, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.
В растопленное сливочное масло положить очищенные креветки, перемешать и прогревать при полной мощности 30 секунд. Посолить и поперчить, сбрызнуть коньяком и поджечь. Когда погаснет пламя, положить к креветкам нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, залить сухим вином. Прогревать 0,5 - 1 минуту при полной мощности. Влить сливки, перемешать и прогревать 30 секунд. Креветки выложить на блюдо, а процеженный отвар проварить еще 30 секунд при полной мощности и использовать в качестве соуса.


Коктейль из креветок
Для приготовления этого блюда на 3 порции потребуется: 450 г очищенных креветок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки сухого белого вина, соль.
Положить масло и измельченный чеснок в кастрюлю и вылить туда же вино. Нагревать 2 минуты при мощности выше средней. Перемешать. Положить в кастрюлю очищенные креветки, больше не перемешивать. Прикрыть посуду куском пергаментной бумаги. Нагревать при полной мощности 1,5 минуты. Помешать креветки, накрыть и опять нагревать при полной мощности 40 секунд или пока креветки не станут мягкими и розовыми. Не перегревать — креветки станут жесткими! Переложить креветки вместе с образовавшимся соком в небольшую салатницу, посолить по вкусу. Охладить и подавать с любым соусом.


Запеченные креветки
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 400 г очищенных креветок.
Креветки выложить равномерным слоем на дно посуды и закрыть крышкой. Готовить при полной мощности 2 - 2,5 минуты. Затем перемешать креветки так, чтобы лежащие у краев оказались в центре, и прогревать еще 1 - 1,5 минуты при той же мощности в закрытой посуде. Креветки должны приобрести розовый оттенок и стать непрозрачными. Дать отстояться 1,5-2 минуты.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям



lyplared   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку