-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16921
Комментариев: 196219
Написано: 218654



7 кулинарных ошибок│Советы для молодой хозяйки

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:09 + в цитатник
3925311_ideya_dlya_kyhni_na_dache (450x600, 119Kb)7 кулинарных ошибок. 
 1. Тушеная картошка с помидорами. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей.
Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы — нужно добавлять в самом конце.
2. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы.
Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.
 
3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.
 
4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел… ярко-зеленый цвет.
 
5. Щи из красной капусты получаются синими…
 
6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»?
Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.
 
7. Сода, гашенная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек.
Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.
Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.
Сохраните обязательно!
3925311_ (357x200, 502Kb)
Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 38 пользователям



Sceletonema   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 12:04 (ссылка)
особенно понравились ложки в бутылке............................ вот только класть их надо наоборот! чтобы вынимать за черенок............................
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Июня 2017 г. 19:07ссылка
Да, Sceletonema, я тоже вынимаю за черенки...
lyplared   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку