-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16900
Комментариев: 196141
Написано: 218548



Молочные, яичные, творожные блюда│6 рецептов

Среда, 28 Июня 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_morkovnaya_zapekanka (700x393, 155Kb)Творожная запеканка с морковью
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 2 - 3 средние моркови, 1 ст. ложка сливок, ванилин на кончике ножа или 1/4 ст. ложки молотой корицы с сахаром, сахар, соль по вкусу.


Морковь очистить, натереть. Положить в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку масла и тушить под крышкой 2,5 - 3 минуты при полной мощности. Добавить сливки и тушить еще 3 минуты. Периодически перемешивать.


Творог протереть через сито, добавить оставшееся растопленное масло, сахар, соль, ванилин или корицу, яичные желтки. Все взбить миксером. Соединить с морковью, хорошо перемешать. Ввести взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать. Творожную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять, смазать сметаной и запекать 6 - 7 минут при мощности выше средней. Подавать с сиропом или вареньем.

Сырники
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, сахар и соль по вкусу.
Замесить тесто из творога, яйца и муки. Добавить по вкусу сахар и посолить. Основательно вымесить тесто, скатать его в виде толстой колбаски. Разрезать ее поперек на круглые лепешки. Поместить лепешки в неглубокую посуду и 4 - 5 минут прогревать при полной мощности.


Яичница-глазунья с ветчиной и горошком
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 4 яйца, 60 г ветчины, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Ветчину нарезать полосками и положить в прогретую и смазанную жиром посуду. Яйца осторожно разбить и вылить на ветчину. Желтки проткнуть. Сверху выложить зеленый горошек, зелень петрушки. Посолить по вкусу и поперчить. Готовить при полной мощности около 45 - 60 секунд.


Яичница-болтунья с луком и орехами
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 4 яйца, 1 луковица, 2 - 3 ядра грецких орехов, 1 ст. ложка молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Орехи обжарить без масла и растолочь. Очищенный лук нарезать полукольцами. Положить их на блюдо и пассеровать в масле при полной мощности около 45 - 60 секунд. Яйца взболтать с молоком и специями. Яично-молочной смесью залить лук, сверху посыпать измельченными орехами. Накрыть и прогревать 1,5 - 2 минуты при полной мощности, один раз помешав.


Яичница-болтунья с ветчиной и сметаной
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 4 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, 50 г ветчины, 2 ст. ложки сметаны, молотый красный перец и соль по вкусу.
Мелко нарезать ветчину. Положить на блюдо, полить сметаной, добавить масло. Накрыть. Прогревать 30 - 45 секунд при полной мощности. Яйца взболтать с солью и перцем и вылить на ветчину. Все перемешать, закрыть. Прогревать 2 - 2,5 минуты при полной мощности, перемешав за это время один-два раза.


Омлет
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 4 яйца, 4 ст. ложки молока или 10 % -ных сливок, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
В чаше растопить сливочное масло за 30 секунд при полной мощности. Наклоняя чашу, добиться того, чтобы вся поверхность чаши была смазана маслом. В другой посуде венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и специями. Взбитую массу вылить в чашу, накрыть и запекать 1,5 - 2 минуты при мощности выше средней, пока края омлета не начнут затвердевать. Деревянной лопаточкой приподнять края омлета так, чтобы жидкая масса могла стечь к краям. Снова накрыть и запекать еще 1 - 2,5 минуты при той же мощности до загустения. Дать отстояться, не открывая, не менее 1 - 2 минут.
 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям



Любовь_Мих   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2017 г. 06:55 (ссылка)
спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 09:44 (ссылка)
Это всё для микроволновки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Гл   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо!
12425662 (500x342, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 09:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку