Молочные, яичные, творожные блюда│6 рецептов |
Творожная запеканка с морковью
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 2 - 3 средние моркови, 1 ст. ложка сливок, ванилин на кончике ножа или 1/4 ст. ложки молотой корицы с сахаром, сахар, соль по вкусу.
Морковь очистить, натереть. Положить в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку масла и тушить под крышкой 2,5 - 3 минуты при полной мощности. Добавить сливки и тушить еще 3 минуты. Периодически перемешивать.
Творог протереть через сито, добавить оставшееся растопленное масло, сахар, соль, ванилин или корицу, яичные желтки. Все взбить миксером. Соединить с морковью, хорошо перемешать. Ввести взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать. Творожную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять, смазать сметаной и запекать 6 - 7 минут при мощности выше средней. Подавать с сиропом или вареньем.
Сырники
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, сахар и соль по вкусу.
Замесить тесто из творога, яйца и муки. Добавить по вкусу сахар и посолить. Основательно вымесить тесто, скатать его в виде толстой колбаски. Разрезать ее поперек на круглые лепешки. Поместить лепешки в неглубокую посуду и 4 - 5 минут прогревать при полной мощности.
Яичница-глазунья с ветчиной и горошком
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 4 яйца, 60 г ветчины, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Ветчину нарезать полосками и положить в прогретую и смазанную жиром посуду. Яйца осторожно разбить и вылить на ветчину. Желтки проткнуть. Сверху выложить зеленый горошек, зелень петрушки. Посолить по вкусу и поперчить. Готовить при полной мощности около 45 - 60 секунд.
Яичница-болтунья с луком и орехами
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 4 яйца, 1 луковица, 2 - 3 ядра грецких орехов, 1 ст. ложка молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Орехи обжарить без масла и растолочь. Очищенный лук нарезать полукольцами. Положить их на блюдо и пассеровать в масле при полной мощности около 45 - 60 секунд. Яйца взболтать с молоком и специями. Яично-молочной смесью залить лук, сверху посыпать измельченными орехами. Накрыть и прогревать 1,5 - 2 минуты при полной мощности, один раз помешав.
Яичница-болтунья с ветчиной и сметаной
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 4 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, 50 г ветчины, 2 ст. ложки сметаны, молотый красный перец и соль по вкусу.
Мелко нарезать ветчину. Положить на блюдо, полить сметаной, добавить масло. Накрыть. Прогревать 30 - 45 секунд при полной мощности. Яйца взболтать с солью и перцем и вылить на ветчину. Все перемешать, закрыть. Прогревать 2 - 2,5 минуты при полной мощности, перемешав за это время один-два раза.
Омлет
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 4 яйца, 4 ст. ложки молока или 10 % -ных сливок, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
В чаше растопить сливочное масло за 30 секунд при полной мощности. Наклоняя чашу, добиться того, чтобы вся поверхность чаши была смазана маслом. В другой посуде венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и специями. Взбитую массу вылить в чашу, накрыть и запекать 1,5 - 2 минуты при мощности выше средней, пока края омлета не начнут затвердевать. Деревянной лопаточкой приподнять края омлета так, чтобы жидкая масса могла стечь к краям. Снова накрыть и запекать еще 1 - 2,5 минуты при той же мощности до загустения. Дать отстояться, не открывая, не менее 1 - 2 минут.
Рубрики: | Рецепты/любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |