-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Супер витаминная капуста быстрого пряного посола

Пятница, 30 Июня 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_kapysta_na_zimy (640x480, 241Kb)Капуста быстрого пряного посола восполнит недостаток витаминов в эту пору года. Ведь, все урожаи только на подходе. А яблоки и прочее, которые все ещё продаются, практически лишены своих полезных свойств. Зато, капуста их до сих пор прекрасно сохранила и витамина С мы получим в избытке.

Ингредиенты:

 капуста белокочанная – 300 г;
 морковь – 200 г;
 лук репчатый – 3 штуки;
 чеснок – 2-3 зубчика;
 уксус столовый 9% или яблочный – 1,5 столовых ложек;

Можно и без уксуса.

Для рассола:

 вода – 0,5 л;
 сахар – 5 столовых ложек;
 соль – 2 ч. ложки;
 душистый перец – горошек – 15 штук;
 лавровый лист – 3 штуки;
 перец острый – 1 стручок.

Приготовление:

1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 41 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 09:10 (ссылка)
!!!!!!~1_JPEfg.JPE.jpeg (550x471, 1065Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 09:38 (ссылка)
Ланочка, доброе утро, взяла рецептик в закладочку, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 20:04ссылка
Доброго времени суток, Эммочка! Извини, что редко удается зайти в интернет и ответить на комментарии.
Всех благ, дорогая!
зинаида_казакова   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 11:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 14:41 (ссылка)
Быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ms_Iren   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку