-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16921
 омментариев: 196219
Ќаписано: 218654



—упер витаминна€ капуста быстрого пр€ного посола

ѕ€тница, 30 »юн€ 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_kapysta_na_zimy (640x480, 241Kb) апуста быстрого пр€ного посола восполнит недостаток витаминов в эту пору года. ¬едь, все урожаи только на подходе. ј €блоки и прочее, которые все ещЄ продаютс€, практически лишены своих полезных свойств. «ато, капуста их до сих пор прекрасно сохранила и витамина — мы получим в избытке.

»нгредиенты:

 капуста белокочанна€ – 300 г;
 морковь – 200 г;
 лук репчатый – 3 штуки;
 чеснок – 2-3 зубчика;
 уксус столовый 9% или €блочный – 1,5 столовых ложек;

ћожно и без уксуса.

ƒл€ рассола:

 вода – 0,5 л;
 сахар – 5 столовых ложек;
 соль – 2 ч. ложки;
 душистый перец – горошек – 15 штук;
 лавровый лист – 3 штуки;
 перец острый – 1 стручок.

ѕриготовление:

1.  апусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. ћорковь почистить, помыть и натереть на крупной тЄрке. Ћук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

2. ¬ банку выложить сло€ми: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

3. “аким же образом выложить сло€ми остальную часть овощей.

4. „еснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Ќалить в банку с овощами уксус.

5. ѕриготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. –азмешать и поставить на огонь, довести до кипени€ и дать покипеть 1 минуту.

6. «алить рассолом овощи в банке (если ¬ы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). –ассол должен полностью покрыть овощи в банке.

7. «акрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. „ерез сутки капуста готова.

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 90 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 »юн€ 2017 г. 09:10 (ссылка)
!!!!!!~1_JPEfg.JPE.jpeg (550x471, 1065Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 »юн€ 2017 г. 09:38 (ссылка)
Ћаночка, доброе утро, вз€ла рецептик в закладочку, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 20:04ссылка
ƒоброго времени суток, Ёммочка! »звини, что редко удаетс€ зайти в интернет и ответить на комментарии.
¬сех благ, дорога€!
зинаида_казакова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 »юн€ 2017 г. 11:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 »юн€ 2017 г. 14:41 (ссылка)
Ѕыстро и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ms_Iren   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 »юл€ 2017 г. 14:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 »юл€ 2017 г. 09:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку