-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16893
 омментариев: 196106
Ќаписано: 218505



—оветы по приготовлению маринованного имбир€

—уббота, 01 »юл€ 2017 г. 06:30 + в цитатник
3925311_imbir_marinovannii (238x168, 5Kb)ќдин из способов как мариновать имбирь в домашних услови€х описан ниже, но помимо него есть еще масса вариантов. “ак за основу маринадов можно вз€ть винный уксус, красное вино, соевый соус, рисовый уксус.
 
»мбирь маринуетс€ в течение трех дней, но хранить в холодильнике его нужно не более мес€ца. ƒл€ его хранени€ идеально подход€т стекл€нные банки или керамическа€ посуда с крышкой. Ќе стоит оставл€ть имбирь в металлической посуде.
 
ѕри подаче суши к ним всегда прилагаетс€ маринованный имбирь. ≈го следует есть после каждой порции роллов, отправл€€ в рот по одной пластинке. Ёта приправа не только не перебивает вкус блюда, но и обеззараживает ротовую полость от паразитов.   тому же имбирь улучшает пищеварение.
 
ћаринованный имбирь добавл€етс€ во многие салаты. ѕопул€рна закуска из имбир€, €блок и белокочанной капусты. ѕикантен на вкус салат с маринованным имбирем, курицей, кунжутом и болгарским перцем. Ќеобычно сочетаетс€ этот корень с консервированными ананасами, помидорами и апельсинами.
 
»мбирный чай с добавлением лимона и меда — мощное противопростудное средство, которое можно примен€ть ежедневно дл€ повышени€ иммунитета.
 
»мбирь не стоит употребл€ть при €зве желудка, камн€х в почках и мочевом пузыре. — осторожностью к этому корню следует отнестись и беременным женщинам.
 
ќт многих болезней:
китайские мор€ки им лечили тошноту, римл€не — чуму, раны и ожоги. Ќо самое известные свойства имбир€ - это замедление процессов старени€ и повышение либидо. ѕортугальцы, например, кормили имбирем своих рабов, чтобы женщины больше рожали. ј китайцы до сих пор с его помощью лечат женскую фригидность и бесплодие.
 
¬ кулинарии
 
этот чудесный корень добавл€етс€ в чаи, соусы, супы, м€сные блюда и выпечку. —месь из соли и молотого имбир€ — идеальна€ приправа дл€ курицы, овощей, м€сных изделий и сыра. ѕопул€рен имбирь и в русской кухне. — ним готовили квас, брагу, пр€ники, сбитень, сдобные булки и куличи.
 
¬ последние дес€тилети€ особую попул€рность приобрел маринованный имбирь, который обладает уникальным кисло-сладким, острым и слегка парфюмерным вкусом. ¬ этой статье мы расскажем и покажем на фотографи€х как мариновать имбирь в домашних услови€х.
ћногие задаютс€ вопросом: почему маринованный имбирь розовый? Ќа самом деле, естественную розовую окраску имеет лишь молодой корень. ¬ его составе есть антоцианы, которые при контакте с уксусом окрашиваютс€, придава€ нежнейший оттенок тонким ломтикам имбир€. Ќо по насто€щему молодой корень на прилавках крайне сложно найти, поэтому многие повара дл€ его окраса используют сок свеклы или красное вино.
 
 

 ак мариновать имбирь в домашних услови€х

 
3925311_imbir_marinovannii_v_banke (205x195, 10Kb)»нгредиенты
 
 орень имбир€ – 250 гр;
—у (€понский рисовый уксус) или €блочный уксус – 100 мл;
—ахар – 1,5 ст. ложки;
—векла — маленький кусок;
¬ода – 3,5 ст. ложки (понадобитс€ только при использовании €блочного уксуса).
 ак приготовить маринованный имбирь в домашних услови€х
 
ѕодготовить молодой корень имбир€.
 
ќтмерить все остальные ингредиенты.
 
ѕоскоблить ножом корень имбир€, счища€ верхнюю шкурку.
 
ќчищенный имбирь натереть крупной солью и поставить в холодильник.
 
„ерез 4 часа ополоснуть корень водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.
 
3925311_imbir_narezaem (552x482, 163Kb)Ќарезать имбирь вдоль волокон тонкими пластинками. ƒл€ этого удобно пользоватьс€ овощерезкой.
 
ƒолжна получитьс€ цела€ горка имбирных ломтиков.
 
ѕереложить дольки корн€ в дуршлаг и опустить его в кип€щую воду. „ерез 2 минуты дуршлаг с имбирем поставить остывать.
 
ƒл€ маринада смешать су или €блочный уксус с водой и сахаром, который должен полностью растворитьс€.
 
Ќебольшой кусочек свеклы нарезать тонкими дольками. ћожно обойтись без свеклы, но это чревато тем, что маринованный имбирь получитс€ белого цвета. —ложить в баночку дольки имбир€, пересыпа€ их кусочками свеклы.
 
«алить имбирный корень маринадом.
 
Ѕанку закрыть крышкой и поставить в холодильник. „ерез трое суток имбирь замаринуетс€ и будет готов к употреблению.
 
–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



ћожаева_»рина   обратитьс€ по имени —уббота, 01 »юл€ 2017 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ика-¬итаминка   обратитьс€ по имени —уббота, 01 »юл€ 2017 г. 14:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени —уббота, 01 »юл€ 2017 г. 23:00 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 19:56ссылка
—пасибо, Ћеночка!
»звини, что редко могу ответить на коммент, так трудно у нас стало заходить на российские ресурсы! ƒе–№мократи€ по-украински процветает!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 04 »юл€ 2017 г. 00:45ссылка
я понимаю, Ћаночка. √лавное, что получаетс€ все-таки заходить. Ѕез Ћирушки ведь никак нельз€! 11 (500x375, 235Kb)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку