-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16928
 омментариев: 196257
Ќаписано: 218699



—алат "ќстр€к"│ ¬ ”—Ќќ“»ўј Ќ≈ќЅџ Ќќ¬≈ЌЌјя!

¬оскресенье, 02 »юл€ 2017 г. 06:30 + в цитатник
3925311_ (455x262, 324Kb)ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ сохраните себе этот рецепт.
 
Ѕолгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.
 
–ецепт приготовлени€ салата на зиму "ќстр€к":
ќвощи хорошо промыть и обсушить.
 
ѕомидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
 
—ладкий перец и морковь нарезать соломкой.
 
ќвощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. —меси дать посто€ть 3 - 4 часа, чтобы выделилс€ сок.
 
—мешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипени€, добавить уксус и кип€тить ещЄ 3 - 5 минут.
 
ѕосле 3 - 5 минут кип€чени€ салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывани€.
 
’ранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
 
—алат на зиму "ќстр€к" готов!
–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 179 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



≈лена-видпенс   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 08:04 (ссылка)
ј чесночок? Ќе кладЄм? —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 19:21ссылка
¬ этом рецепте - не кладем. Ќо можно импровизировать, добавив чеснок и зелень.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 21:17ссылка
—пасибо за совет, будем пробовать!
tyza   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 08:40 (ссылка)
ќ—“–я  ? ј от чего - от уксуса?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 олымчанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 09:36 (ссылка)
Ѕдогодарю,цитирую и буду пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ShaLeKa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 12:46 (ссылка)
»нтересно, кто-нибудь пробовал? »спытываю нелюбовь к луку без пережарки в консервах, где есть растительное масло. ѕочему- то в таком сочетании продуктов запах лука становитс€ удушающе-столовским, слишком €рким и отвратительным. »з-за этого гадкого запаха и про вкус сказать ничего не могу . ѕопробую потом без лука, но с чесноком. » соль-сахар в пропорции уменьшу. ”же хочетс€ что-нибудь заготавливать , да пока нечего .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 19:19ссылка
я пробовала, мне понравилс€. Ќо, это дело вкуса. » потом, € пон€ла, что от сорта лука зависит вкус салата - он не должен быть противно горьким, не тот "остр€к" получитс€. ќн должен быть сочным.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 »юл€ 2017 г. 09:31ссылка
—овершенно согласна, конечный результат зависит от качества исходных продуктов. ѕопробую, очень уж понравилс€ рецепт.
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 17:53 (ссылка)
ѕопробуем! —пасибо за рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юл€ 2017 г. 09:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒилона   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юл€ 2017 г. 11:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку