Калорийность шашлыка из разных сортов мяса |
Традиционное восточное блюдо, готовящееся на мангале, занимает центральное место на праздничном столе и становится обязательным участником загородного пикника или туристического похода. Любители побаловать себя аппетитными мясными деликатесами оформляют заказ шашлыка на дом, тем самым минимизируют усилия и финансовые затраты. Однако посчитать в полевых условиях калорийность блюда весьма проблематично, если заранее не ознакомиться с гастрономическими характеристиками конкретного вида мяса.
Если о питательности и великолепных вкусовых свойствах шашлыка говорить не приходится, то к полезности мясного деликатеса есть вопросы. Особенно актуальной становится калорийность блюда, ведь сторонники здорового питания перед поеданием пищи непременно интересуются количеством белков, жиров и углеводов в составе продукта.
Наиболее сытным считается шашлык из баранины или свинины, а к категории диетических блюд максимально близок куриный. Альтернативой последнему может стать также мясной деликатес из индейки или кролика.
Жареное на мангале кушанье готовится по определенному рецепту, в котором особое внимание уделяется созданию маринада. Последний может состоять из различных ингредиентов, что напрямую влияет на калорийность готового блюда Шашлык, замаринованный в соусе с майонезной основой, содержит максимально возможное количество жира и холестерина. А вот мясо курицы или индейки, выдержанное в бальзамическом уксусе, станет наиболее диетическим вариантом.
На сайте mambo24.ru и других сервисах для онлайн-заказа восточных деликатесов, приготовленных на мангале, калорийность готового блюда может быть и не указана, но после прочтения данного материала вы в состоянии самостоятельно определить хотя бы приблизительно энергетическую ценность шашлыка из выбранного сорта мяса.
Рубрики: | Портфолио Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |