-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 209223


Калорийность шашлыка из разных сортов мяса

Пятница, 07 Июля 2017 г. 20:56 + в цитатник

Калорийность шашлыка из разных сортов мяса

Традиционное восточное блюдо, готовящееся на мангале, занимает центральное место на праздничном столе и становится обязательным участником загородного пикника или туристического похода. Любители побаловать себя аппетитными мясными деликатесами оформляют заказ шашлыка на дом, тем самым минимизируют усилия и финансовые затраты. Однако посчитать в полевых условиях калорийность блюда весьма проблематично, если заранее не ознакомиться с гастрономическими характеристиками конкретного вида мяса.

Калорийность готового шашлыка из мяса и птицы

Если о питательности и великолепных вкусовых свойствах шашлыка говорить не приходится, то к полезности мясного деликатеса есть вопросы. Особенно актуальной становится калорийность блюда, ведь сторонники здорового питания перед поеданием пищи непременно интересуются количеством белков, жиров и углеводов в составе продукта.

Наиболее сытным считается шашлык из баранины или свинины, а к категории диетических блюд максимально близок куриный. Альтернативой последнему может стать также мясной деликатес из индейки или кролика.

Рассмотрим более подробно калорийность каждого варианта:

  • Баранина – от 220 до 320 ккал/100 грамм. Верхняя граница – шашлык из ножки.
  • Свинина – от 175 до 340 ккал/100 грамм (из ошейка).
  • Курица, индейка (грудка) – до 150 ккал на 100 грамм готового блюда; из крылышек – порядка 180 ккал/100 грамм.
  • Кролик – 150 ккал/100 грамм

Какие еще факторы влияют на калорийность шашлыка?

Жареное на мангале кушанье готовится по определенному рецепту, в котором особое внимание уделяется созданию маринада. Последний может состоять из различных ингредиентов, что напрямую влияет на калорийность готового блюда Шашлык, замаринованный в соусе с майонезной основой, содержит максимально возможное количество жира и холестерина. А вот мясо курицы или индейки, выдержанное в бальзамическом уксусе, станет наиболее диетическим вариантом.

Итак, калорийность шашлыка определяется следующими факторами:

  • состав маринада;
  • выбор сорта мяса;
  • часть туши животного (ошеек, корейка и т. д.).

На сайте mambo24.ru и других сервисах для онлайн-заказа восточных деликатесов, приготовленных на мангале, калорийность готового блюда может быть и не указана, но после прочтения данного материала вы в состоянии самостоятельно определить хотя бы приблизительно энергетическую ценность шашлыка из выбранного сорта мяса.

Рубрики:  Портфолио
Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям