-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17032
 омментариев: 196621
Ќаписано: 219187



 онсервирование огурцов холодной водой

¬оскресенье, 09 »юл€ 2017 г. 10:09 + в цитатник
3925311__1_ (492x381, 182Kb)«аконсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. ѕолучаютс€ огурцы хруст€щими в меру солеными, так как чиста€ вода забирает лишнюю соль. –ассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать дл€ приготовлени€ рассольника. ’ранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. ¬ подробном рецепте указаны продукты дл€ приготовлени€ одной трех — литровой банки огурцов.
 
»нгредиенты:
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцвети€ – 3 штуки
листь€ хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листь€ черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайна€ ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищева€ сода – дл€ мыть€ банок
 
ѕосуда
 
дуршлаг
кастрюл€
стекл€нные банки
металлические крышки
машинка дл€ закатки банок
нож
чайна€ ложка
 
ѕодготовка
 
Ѕанки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
ќгурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. ѕомыть листь€ хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
„еснок очистить, листь€ хрена порезать
¬ подготовленные банки сложить на дно листь€ хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
 
 ак приготовить
 
¬оду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
ѕриготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. «аполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки дл€ лишней воды
—ол€тс€ огурчики в течение п€ти дней, в холодное место ставить не нужно. ≈сли образовалс€ на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
—лить рассол максимально. «алить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
≈ще раз залить холодной водой огурцы максимально. ћежду огурцами не должно быть никаких пузырьков. ѕузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
ќставить банки под контролем. ≈сли воздух все же в банке осталс€, то брожение будет и крышка вздуетс€. ≈сли крышка вздуетс€, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать
 
ѕодаЄм блюдо на стол
 
ѕодавать консервированные огурцы холодной водой на стол через мес€ц после закатки
–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 »юл€ 2017 г. 18:01 (ссылка)
»нтересна€ иде€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ули€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 08:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 11:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—аша∆   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 17:42 (ссылка)
’м... Ћюбопытно! ѕопробую...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

 онсервирование огурцов в холодной воде

ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 19:26ссылка
»нтересссно! —пасибо! ќб€зательно попробую.
ѕитерский_ от   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 20:58 (ссылка)
однако..ежели крышка вздуваетс€, есть уже опасно((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
xolodnaja_zwezda   обратитьс€ по имени Ѕанки жалуютс€ однозначно „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 04:50 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana

«аконсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. ѕолучаютс€ огурцы хруст€щими в меру солеными, так как чиста€ вода забирает лишнюю соль. –ассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать дл€ приготовлени€ рассольника. ’ранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. ¬ подробном рецепте указаны продукты дл€ приготовлени€ одной трех Ч литровой банки огурцов.



»нгредиенты:

огурцы свежие Ц 2 килограмма

укроп соцвети€ Ц 3 штуки

листь€ хрена Ц 1 большой лист

чеснок Ц 4 зубчика

черный перец Ц 3 горошины

листь€ черной смородины Ц 5 штук

перец красный стручковый Ц по желанию

горчица порошок Ц ½ чайна€ ложка

вода Ц 1 литр

соль Ц 100 грамм

пищева€ сода Ц дл€ мыть€ банок



ѕосуда



дуршлаг

кастрюл€

стекл€нные банки

металлические крышки

машинка дл€ закатки банок

нож

чайна€ ложка



ѕодготовка



Ѕанки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой

ќгурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. ѕомыть листь€ хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый

„еснок очистить, листь€ хрена порезать

¬ подготовленные банки сложить на дно листь€ хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы Ч максимально плотно до верха



 ак приготовить



¬оду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль

ѕриготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. «аполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки дл€ лишней воды

—ол€тс€ огурчики в течение п€ти дней, в холодное место ставить не нужно. ≈сли образовалс€ на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке

—лить рассол максимально. «алить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть

≈ще раз залить холодной водой огурцы максимально. ћежду огурцами не должно быть никаких пузырьков. ѕузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно

ќставить банки под контролем. ≈сли воздух все же в банке осталс€, то брожение будет и крышка вздуетс€. ≈сли крышка вздуетс€, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать



ѕодаЄм блюдо на стол



ѕодавать консервированные огурцы холодной водой на стол через мес€ц после закатки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
xolodnaja_zwezda   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 04:52 (ссылка)
ј вздуетс€ однозначно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 16:28ссылка
Ќет. Ѕез воздуха в банке не вздуваетс€ - проверено.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку