-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16893
 омментариев: 196106
Ќаписано: 218505



“орт ЌјѕќЋ≈ќЌ

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 06:31 + в цитатник
“орт ЌјѕќЋ≈ќЌ по рецепту »рины ’лебниковой.
3925311_Tort_NAPOLEON (604x399, 146Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
ƒл€ теста:
300 + 90 г муки
100 г сахара
120 г масла
120 г сметаны
2 €йца
соль, сода - на кончике ножа
 
ƒл€ крема:
500 + 125 мл молока
1 €йцо
200 г сахара
2 ст ложки с горкой муки
250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ “≈—“ј
 
300 г муки просеиваем в большую миску.
ƒобавл€ем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
¬се перемешиваем и растираем пальцами в крошку.
¬ центре мучной крошки делаем лунку, добавл€ем туда сметану, вбиваем €йца, размешиваем и замешиваем тесто.
** ¬ процессе замеса по необходимости добавл€ем муку (€ добавила 90 г., но вам может понадобитьс€ чуть больше/меньше).
 
** «амешиваем тесто довольно быстро. Ќе нужно его долго месить - вымешивать, иначе оно зат€нетс€ и коржи получатс€ излишне плотными. √лавное здесь - добитьс€ однородности.
Ќу и конечно же следить за консистенцией - тесто должно быть очень м€гким и в конце замеса не должно прилипать к рукам.
 
ƒелим тесто на 16 частей. ќчень удобно это сделать на весах.
 
**  онечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень эконом€т врем€ при раскатывании. ¬ результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представл€етс€ возможным.
 
** » еще несколько слов о количестве коржей. ¬ам не об€зательно раскатывать именно 16 штук. ≈сли вам это количество кажетс€ непомерным, раскатайте меньше. я сама, честно говор€, так иногда делаю, и получаетс€ вполне хорошо. Ќу а когда торт планируетс€ на выход, то стараюсь все же раскатать 16.
 
ѕодкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправл€ем тест€ные шарики в холодильник минут на 30.
ѕока тесто отдыхает, готовим основу дл€ заварного крема.
 
«ј¬ј–Ќјя ќ—Ќќ¬ј
 
500 мл молока нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) до очень гор€чего.
 
¬ кастрюльке растираем €йцо с сахаром, добавл€ем муку, хорошо размешиваем.
 
¬ливаем 125 мл холодного молока.
¬се тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородна€.
 
ƒалее, в эту €ично- мучную смесь вливаем (потихоньку, малыми порци€ми, посто€нно помешива€) гор€чее молоко. —ледим, чтобы не образовывались комочки.
 
«атем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, посто€нно помешива€, доводим смесь до загустени€.
** ќбычно крем довод€т практически до кипени€, но не кип€т€т. √отовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
 
3925311_Tort_NAPOLEON_1 (604x403, 180Kb)
ѕереливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (так, чтобы пленка лежала на поверхности крема).
 
ƒаем крему остыть до комнатной t.
 
3925311_Tort_NAPOLEON_2 (604x403, 160Kb)
 ќ–∆»
 
ƒостаем тесто из холодильника.
–аскатываем каждый шарик в очень - очень тонкий пласт.
** –аскатываем тесто пр€мо на бумаге дл€ выпечки, так его легче переносить на противень.
** ¬ процессе раскатки, при необходимости, припыл€ем тесто мукой, либо раскатываем тесто через полиэтиленовую пленку.
¬ырезаем из раскатанного тест€ного пласта круг (у мен€ диаметром 26 см), накалываем его вилкой (чтобы тесто при выпечке меньше поднималось) и выпекаем в разогретой до 200" — духовке примерно 5 минут до легкой золотинки.
» так все 16 раз! ¬ результате, у вас должна получитьс€ цела€ стопка тонких и хрупких коржей.
ќбрезки теста собираем, кладем на противень и дополнительно зарум€ниваем в духовке.
ƒаем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (можно руками, можно скалкой).
ј пока остывают коржи, закончим приготовление крема.
 
 –≈ћ
 
—ливочное масло комнатной t хорошо взбиваем в пышную, белую массу.
Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно, малыми порци€ми добавл€ем заварную основу.
¬кусный, масл€но - заварной крем готов!
 
 
—Ѕќ– ј “ќ–“ј
 
 аждый корж промазываем кремом, собираем коржи стопочкой.
ѕромазываем кремом верх и бока торт.
ќбсыпаем собранный торт крошкой.
 
√отовый торт оставл€ем на столе при комнатной t на 2-3 часа пропитатьс€, а затем убираем на 5 - 8 часов в холодильник.
3925311_Tort_NAPOLEON_3 (402x604, 157Kb)
 
√отовьте с любовью!💖 » при€тного чаепити€!☕
 
P.S. я разделила тесто на 20 частей и раскатала 20 коржиков диаметром 22 см.
https://vk.com/liketocook
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 07:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈вгени€_¬ойта   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 16:47 (ссылка)
—пасибо за такой подробный и нагл€дный рецепт!!!Ќаполеон очень люблю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 17:42ссылка
ѕри€тного аппетита, ≈вгени€!
lyplared   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 19:26 (ссылка)
https://otkritkiok.ru/videos/thumbs/tsitrusovoe-pirojonoe-dlja-tebja-200x183.gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку