-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 195177

12 профессиональных кулинарных приемов

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 06:31 + в цитатник
“очно стоит вз€ть на заметку — 12 кулинарных приемов, известных только профессионалам.
√овор€т, архитекторы скрывают свои ошибки под плющом, а хоз€йки — под майонезом. ”вы, не все в кулинарии можно исправить толстым слоем соуса. »ногда приходитс€ прибегать к куда более хитрым приемам.   счастью дл€ современных хоз€ек, способы поправить почти все кулинарные ошибки давно изобретены!
3925311_salat_prazdnichnii_s_sirom (640x480, 206Kb)
1.  ќстывша€ еда
 
¬ам когда-нибудь приходилось принимать много гостей? “огда вам знакома проблема: часть гор€чего, разложенного по тарелкам, уже остыла (а вы еще даже не начали подавать их на стол), а часть холодных десертов наоборот — нагрелась. Ёто легко исправить. „тобы гор€чие блюда дольше оставались гор€чими, а холодные — холодными — измените температуру посуды. ƒл€ гор€чих блюд нагрейте тарелки в духовке 5 минут при температуре 200. Ќакладывайте еду уже в нагретые тарелки. ƒл€ холодных блюд — наоборот, подержите тарелки в холодильнике, пока они не охлад€тс€ как следует.
 
 
2. ѕересоленный суп
 
Ќемного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп.  азалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Ќо этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. 
 
  Ћучше попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. –ис — отличный абсорбент и быстро отт€нет лишнюю соль на себ€.
 
Ќекоторые хоз€йки используют дл€ исправлени€ вкуса сахар-рафинад.  усочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. –аста€вший сахар мен€ют на новый — и так повтор€ют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым.
 
Ќеплохим абсорбентом €вл€ютс€ обычный картофель и макароны. ≈сли рецепт супа позвол€ет, просто добавьте этих продуктов побольше. ≈сли картофел€ в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10–15 минут выньте.  артофель отт€нет на себ€ соль и не испортит вкус супа.
 
3. —лишком острый лук
 
“очно стоит вз€ть на заметку — 12 кулинарных приемов, известных только профессионалам
 
»нтенсивный запах лука многим не нравитс€. Ќо и отказатьс€ от него полностью при приготовлении некоторых блюд нельз€. ≈сть простое решение. ѕеред готовкой лук нужно порезать и ненадолго замочить в холодной воде. »з него уйдЄт горечь, а вкус и запах станут нежнее.
 
4. ѕересоленное м€со
 
√ул€ш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. ћ€со кладут в чашку со сметаной и дают остыть. ≈сли возитьс€ с перекладыванием м€са не хочетс€, добавьте в посуду с м€сом масл€ный или мучной пресный соус. —пасти положение может и пресный гарнир. ѕересоленный фарш спасет мелкорублена€ капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Ёти добавки сделают котлеты даже более нежными и сочными. ¬ крайнем случае, можно вместо котлет зате€ть тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.
 
5. ѕересоленные овощи
 
–агу из овощей от лишней соли избав€т помидоры и другие овощи. »х достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. ќвощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кип€тком и поварить несколько минут.  ип€ток, разумеетс€, должен быть несоленым. √рибам также могут помочь пресные соусы, дополнительна€ порци€ новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.
6. ѕодгоревшее м€со и мучные издели€
 
≈сли жаркое подгорело, срежьте подгоревший слой и продолжайте обжаривать, добавив жир, воду или бульон. ћучные издели€ нельз€ варить на открытом огне, лучше прикрыть плам€ подставкой. ≈сли же пища все равно пригорела, нужно немедленно сн€ть кастрюлю с огн€, переложить содержимое в другую посуду — конечно, без пригорелой части — и накрыть влажной тканью. ќна впитает в себ€ непри€тный запах. »збавитьс€ от запаха и вкуса пригоревшего блюда поможет также добавление к пище гор€чего молока.
 
7. ∆есткое м€со
 
»ногда мы покупаем слишком жилистое м€со. ѕосле приготовлени€ оно получаетс€ жестким, трудно жуетс€. Ќе расстраивайтесь: есть несколько простых способов сделать м€со м€гким и нежным.
 
    — помощью фруктов. Ќарежьте на дольки любой фрукт: €блоко, ананас, манго или грушу. ѕри готовке проложите м€со кусочками фруктов. ќни отдадут сок, и м€со станет гораздо нежнее. »менно на этом эффекте основано такое блюдо, как свинина с ананасами, например.
    — помощью саке. ѕриготовьте маринад из натертого лука и натертого €блока. ƒобавьте оливковое масло и немного саке. ќставьте м€со в маринаде на ночь в холодильнике. ¬ы получите нежный и ароматный продукт.
    — помощью колы. ¬озьмите приготовленное дл€ жарки м€со и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. ѕосле этого достаньте, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. ¬кус у м€са будет восхитительный, а главное, этот рецепт подходит и дл€ достаточно толстых кусочков.
    — помощью лимона. ƒостаточно выдержать 30 минут м€со в лимонном соке, и оно станет гораздо м€гче. Ётого же эффекта можно добитьс€, если использовать уксус — только замочить м€со надо будет на целую ночь.
 
8. ∆ирный бульон
 
≈сли бульон очень жирный, нужно поставить кастрюлю с бульоном в холодное место, а затем сн€ть застывшую жирную корочку.
 
9. ѕрилипшие блины
 
Ѕлины прилипают к сковородке по нескольким причинам: если тесто очень жидкое — добавьте муку; если качество муки низкое — добавьте немного манки или панировочных сухарей. ¬озможно, что сковородка холодна€ — разогрейте еЄ с жиром, прежде, чем наливать тесто.
 
 
10. ∆идкий крем
 
«аварные кремы получаютс€ иногда слишком жидкими: если крем мало варилс€ —просто доварите его; если в крем добавлено много жидкости — добавьте муку (через сито, чтобы не было комочков); если сливочное масло растопленное или очень жидкое — поставьте крем в холодное место и во врем€ застывани€ несколько раз перемешайте.
 
 
11. ѕлесень на закатках
 
¬аренье, повидло, маринады плесневеют. ≈сли плесень по€вилась через несколько дней после приготовлени€, этот процесс не прекратитс€. ѕоэтому банку нужно открыть, сн€ть плесень, добавить сахар, соль или уксус (в зависимости от того, что плесневеет) и хорошо прокип€тить или простерилизовать.
 
 
12. ѕодмороженные овощи
 
—ладкий привкус слегка подмороженного картофел€ исчезнет, если картофель выдержать 5–7 дней при температуре 18–20 °—. —легка подмороженный лук, если дать ему медленно отта€ть при температуре 3–5 °—, сохран€ет свойства свежего.
 
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-sposobov-ispravit-kulinarnye-oshibki-1282865/

“очно стоит вз€ть на заметку — 12 кулинарных приемов, известных только профессионалам

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/советы дл€ хоз€ек
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



из€ма   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 08:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hmelam   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 11:14 (ссылка)
—пасибо!  ое-чего € не знала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 11:29 (ссылка)
—пасибо дорога€!
”дачи и благополучи€ тебе —олнышко!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—тол€рова_≈вгени€   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 14:50 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 16:27 (ссылка)
—пасибо! ќсобенно мне понравилс€ способ избавитс€ от жесткости м€са: м€со и м€гче становитс€ и вкуснее. ∆аль не знала раньше.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lana_infinite_world   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 17:54 (ссылка)
ј банку с плесенью нужно сразу выбрасывать. ѕлесень не селитс€ местами, а живет во всем продукте.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку