-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Репа, фаршированная грибами и овощами

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 06:31 + в цитатник
3925311_farshirovannaya_repa (700x386, 35Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок кервеля
масло оливковое – 2 ст.л.
100 г сушеных белых грибов
щепотка сушеного орегано
лук репчатый – 1 небольшая луковица
8 небольших репок с ботвой
300 г моркови
тимьян сушеный
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа. Варить 20–30 минут в той же воде. Репу очистить, ботву не выбрасывать. Бланшировать репу в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обдать холодной водой. Ложкой аккуратно вынуть сердцевину из каждой репы так, чтобы остались стенки толщиной 0,5–1 см. Сердцевину мелко порубить и отложить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Грибы порубить и обжарить на сильном огне в оливковом масле, добавить лук, морковь и сердцевину, тушить еще 5 минут. Положить туда же мелко порубленную ботву, кервель, орегано и тимьян, залить 200 мл грибного бульона и тушить, пока жидкость не выпарится, 10 минут. Посолить. Заполнить репы фаршем, поставить в керамическую посуду, налить туда 0,25 л воды, готовить 25 минут в духовке при 180˚С. Время от времени поливать образующимся соком. Блюдо подавать горячим.
 
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку