-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 218625



Рецепт очень вкусных рыбных котлет

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 19:49 + в цитатник
3925311__1_ (300x249, 26Kb)Основная составляющая фарша для пышных румяных котлет – как можно более свежая рыба, морская или речная, не слишком сухая, но, в то же время, и не предельно жирная. Допускается смесь сортов с большим и меньшим содержанием жира. При этом для диетического стола соотношение «постной» и жирной рыбы составляет 7:1.
 
Примерный рецепт диетических рыбных котлет: 
 
400 г белого рыбного филе; 
одна небольшая морковь; 
луковица; 
натуральный соевый соус без красителей и консервантов – три столовых ложки; 
зеленый лук; 
морская соль, 
молотый перец. 
 
Приготовление – от фарша до запекания: 
 
Промыть и нарезать крупными кусками филе и очищенные овощи, перемолоть их в мясорубке или блендере. Мелко нарезать зеленый лук, соединить его с рыбно-овощной массой. Приправить фарш соевым соусом, перцем и минимальным количеством соли, хорошо перемешать и отбить. Ополаскивая руки холодной водой, сформировать круглые или овальные котлетки и уложить их рядами на противень, застеленный бумагой для выпекания. Запекать котлеты 40 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо имеет калорийность не выше 100 килокалорий в ста граммах.
 
Кроме того, предпочтение следует отдать рыбе покрупнее – треске, минтаю, щуке – котлеты получатся более сочными. Почищенную и промытую мелкую рыбешку тоже можно пустить в дело, несколько раз пропустив ее через мясорубку, чтобы наверняка перемолоть мелкие кости. Обогащают состав фарша, придают ему дополнительный объем сырые овощные добавки – лук, морковь, картофель. Крахмалистый картофель одновременно является связующим ингредиентом, который «склеивает» общую массу и удерживает форму котлет. В качестве связующих и объемных компонентов применяются также размолотые и цельные крупы – овсяная, рисовая, манная. С той же целью используется белый хлеб, размоченный в воде, молоке или сливках, мука и крахмал.
 
Хорошо «склеивает» котлеты сырое куриное яйцо. Из перечисленного набора добавок в диетические варианты котлет можно уверенно включать овощи (лук и морковь предпочтительнее) и темные крупы – в первую очередь, овсяную. Белый хлеб, если и применяется, то размачивается в воде. Куриное яйцо также вводится осмотрительно. Манная крупа, мука и крахмал для диетического стола не подходят. Аромат и вкус фарша подчеркивают и дополняют такие специи как базилик, розмарин, кориандр, перец – белый, черный и душистый, гвоздика. Соль, поваренная или морская, используется умеренно.
 
Применяется также соевый соус.
 
Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/rybnye-bluda/ochen-vkusnye-kotlety.html
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям



бьюти2074   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 19:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку