-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 195780

ѕр€ные хруст€щие куриные палочки с зеленым салатом

„етверг, 03 јвгуста 2017 г. 06:31 + в цитатник
ѕотр€сающе вкусна€ гор€ча€ закуска – хруст€щие палочки из куриного филе, приготовленные с большим количеством пр€ностей.  омпанию острым и ароматным жареным полоскам куриной грудки составл€ет нежный зеленый салат, заправленный йогуртовым соусом. Ѕлюдо незамысловатое и простое в приготовлении, но оторватьс€ от него просто нереально!
3925311__15_ (700x525, 215Kb)
»нгредиенты:
 
ѕр€ные палочки из куриной грудки
 
1 куриное филе
оливковое масло1 ст.л.
карри 2 ч.л. 
табаско 1/2 ч.л. 
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. паприки
соль
растительное масло дл€ жарки
 
«еленый салат с йогуртовой заправкой
 
1 кочан салата ромен
50 г натурального йогурта
1/2 ч.л. острой горчицы и немного зерен горчицы
1 ст.л. оливкового масла Extra Virginсмесь 
свежемолота€ смесь перцев
соль
 
 ак приготовить куриные палочки из филе
 
√рудку порезать полосками толщиной 1 см. ѕромокнуть салфетками, чтобы избавитьс€ от лишней влаги.
 
ƒл€ маринада в миске смешать оливковое масло со всеми пр€ност€ми: паприкой, карри, табаско, зернами горчицы и солью. «амариновать палочки из куриного филе и оставить минимум на 1 час.
 
 оличество пр€ностей и специй € указала примерное. »х можно варьировать, чтобы получить более жгучее или достаточно нейтральное блюдо.
 
—ильно разогреть большое количество растительного масла.
 
ѕеред тем, как жарить куриные палочки, нужно убедитьс€, что масло достаточно прогрелось: бросьте в него маленький кусочек хлеба. ≈сли фритюр начнет бурлить, а хлеб за 30 секунд станет золотистым, значит, нужна€ температура достигнута.
 
¬ыкладывать палочки из куриной грудки небольшими порци€ми в гор€чее масло, жарить до готовности. ƒостать шумовкой и выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталс€ лишний жир.
 
ѕриготовление куриных палочек не займет много времени: тонкие полоски прожар€тс€ за 2-3 минуты. ¬ажно не передержать их во фритюре, чтобы филе не стало сухим.
 
ѕока жаритс€ очередна€ порци€, уже готовую пр€ную курицу лучше переложить в глубокую миску и поставить в разогретую до 100 градусов духовку, не закрыва€ ее плотно. “ак палочки из куриного филе останутс€ теплыми до подачи.
 
ќдновременно с обжариванием курицы можно приготовить заправку дл€ салата. “ут все просто: сложить все ингредиенты дл€ соуса в небольшую банку, плотно закрыть крышкой и потр€сти.
 
Ћисть€ салата порвать руками на крупные куски, полить заправкой и аккуратно перемешать, оп€ть-таки этими самыми руками.
 
¬ыложить на тарелку приправленные йогуртовым соусом листь€ салата, сверху на них выложить хруст€щие куриные палочки и сразу же подавать.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку