-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16911
 омментариев: 196181
Ќаписано: 218606



 отлеты морковные. ¬арианты приготовлени€

—реда, 09 јвгуста 2017 г. 06:31 + в цитатник
 отлеты морковные можно использовать в качестве овощного гарнира или основного блюда. ќни в особенности понрав€тс€ люд€м, которые придерживаетс€ диет или соблюдают вегетарианские принципы питани€.  роме того, морковные котлеты широко примен€ютс€ в детском питании, они могут хорошо разнообразить рацион малышей, поскольку смотр€тс€ на столе весьма нар€дно. ѕомимо того, морковь – это отличный источник клетчатки с каротином.
 
3925311__12_ (550x350, 213Kb)
 
»ными словами, морковные котлеты получаютс€ легкими, полезными и вкусными, а готов€тс€ довольно просто.
 
ƒл€ приготовлени€ морковных котлет потребуютс€ следующие ингредиенты:
 
ћорковь – 600 г;
 
мука - 100 г,
 
2 €йца;
 
масло растительное - 50 мл,
 
—оль по вкусу.
 
√отов€тс€ морковные котлеты довольно просто:
 
1. ѕочистите морковь, натрите на терке. Ќемного взбейте €йца.
 
2.   натертой моркови добавьте €йца, муку и соль, хорошо перемешайте полученную массу и оставьте посто€ть примерно 15 минут, чтобы морковь успела дать сок, а смесь стала м€гче.
 
3. ¬ разогретую сковородку налейте растительное масло и начните готовить котлеты, дл€ чего возьмите немного приготовленной смеси, сформируйте в виде котлеты, обвал€йте в муке, выложите на сковороду и поджарьте с двух сторон до получени€ золотой корочки.
 
4. ѕодайте к готовым котлетам сметану.
 
ƒл€ приготовлени€ морковных котлет с €блоками и изюмом потребуютс€ следующие ингредиенты:
 
ћорковь - 700 г,
 
ћанна€ крупа - 50 г,
 
сахар - 3 стол. л.,
 
100 г молока;
 
три €блока;
 
1 €йцо;
 
сливочное масло – 30 г;
 
изюм - 40 г,
 
корица - 0,5 ч. л.,
 
Ќемного ванили;
 
немного муки дл€ обваливани€;
 
масло растительное дл€ жарки.
 
√отов€тс€ котлеты строго по инструкции:
 
1. ѕереберите и хорошо промойте изюм, запарьте кип€тком и выдержите примерно 20 минут, затем слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.
 
2. ќчистите €блоки и нарежьте на средние кусочки, смешайте с подготовленным изюмом.
 
3. ѕотушите €блоки с изюмом до некоторой м€гкости (при необходимости подлейте 1-2 ложки воды). ¬ полученную смесь добавьте сахар по вкусу.
 
4. ћорковь натрите на небольшой терке, потушите в молоке и сливочным масле примерно 10 мин. ”берите кастрюлю с огн€, добавьте манку к морковной массе, верните кастрюлю на огонь и тушите 10 мин.
 
5. ƒобавьте сахар, остудите и смешайте с ванилью, €йцом, корицей. √отовьте из полученного теста котлетки, как в предыдущем рецепте.
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јвгуста 2017 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valja1957   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јвгуста 2017 г. 18:49 (ссылка)
спасибо,спасибо за хороший рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку