Тушеная квашеная капуста с грибами
|
|
Пятница, 11 Августа 2017 г. 09:10
+ в цитатник

Тушеная квашеная капуста с грибами
Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.
квашеная капуста – 500 г
шампиньоны или вешенки – 250 г
тмин – 1 ст. л.
куркума – 1 ст. л.
лавровый лист – 2-3 шт.
паприка – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить капусту в течение 10 минут. Затем выключить огонь; откинуть капусту на дуршлаг и слить воду.
Шаг 2
Грибы нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму и парику, прогреть в течение 1-2 минут. Добавить нарезанные грибы и, помешивая, обжарить. Когда грибы будут готовы, переложить их на тарелку.
Шаг 3
В эту же сковороду выложить отваренную квашеную капусту, посыпать тмином и добавить лавровый лист, затем хорошо перемешать с маслом. Тушить капусту под крышкой на среднем огне около 15 минут, затем добавить грибы и тушить все вместе еще 2 минуты.
Метки:
грибы
шампиньоны
вешенки
второе блюдо
квашенная капуста
тушение
постное блюдо
рецепт
Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-