-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17037
Комментариев: 196650
Написано: 219221



Как питаться, чтобы снизить риск возникновения рака

Суббота, 12 Августа 2017 г. 09:10 + в цитатник
Что стоит есть и от чего лучше отказаться, чтобы снизить риск возникновения рака
3925311_Protivogribkovaya_eda (700x464, 60Kb)
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в России от рака умирает около 340 тысяч человек.
 
Как показало одно масштабное исследование, в нашем организме практически постоянно возникают раковые опухоли микроскопического размера. Вырастут ли они настолько, чтобы из потенциальной опасности для здоровья превратиться в реальную, зависит во многом от нашего образа жизни. Сбалансированный рацион и физическая активность снижают как вероятность развития рака, так и риск рецидивов.
 
Первое, о чем стоит позаботиться, — это оптимальный для вас вес
Дело в том, что ожирение провоцирует развитие рака, запуская в нашем теле хроническое воспаление. Согласно исследованиям, люди, страдающие лишним весом, на 50% больше рискуют заболеть раком. При этом опасность значительно варьируется в зависимости от типа рака. Так, риск появления рака печени может повыситься у людей с избыточным весом на 450%.
 
Второе — скорректируйте свой рацион
 
Чтобы предотвратить рост и распространение раковых клеток, следует избегать продуктов, которые окисляют ваш организм. В том числе, ешьте поменьше красного мяса, переработанного мяса, а также продуктов, которые содержат насыщенные жиры и добавленный сахар.
 
А вот эти продукты, помогающие снизить риск появления рака, надо обязательно включить в свой рацион. И не забывайте добавлять приправы: корицу, чеснок, мускатный орех, петрушку и куркуму.
 
О куркуме стоит сказать отдельно. Как пишет доктор Каролин Андерсон (и не только она), благодаря молекулам куркумина эта приправа является самым эффективным природным веществом, уменьшающим воспаления в организме. По словам Андерсон, этот вывод сделан на основе двухтысячелетней традиции использования куркумы в восточной Индии и подтверждается современной западной медициной.
 
«Недавние исследования показали, что куркума предотвращает многие виды рака, такие как рак толстой кишки, рак простаты, рак мозга и рак молочной железы. В экспериментах на мышах было обнаружено, что у грызунов, подвергавшихся воздействию канцерогенных химических веществ, но при этом получавших куркуму, развитие различных видов рака полностью останавливалось», — рассказывает Андерсон.
 
Доктор отмечает, что куркума имеет только один недостаток — она плохо усваивается в желудочно-кишечном тракте, поэтому стоит комбинировать эту приправу с перцем или имбирем: согласно исследованиям, перец на 200% повышает эффективность куркумы.
Андерсон предлагает использовать такую смесь: четверть чайной ложки куркумы, половина чайной ложки оливкового масла и большая щепотка свежемолотого перца. Она утверждает, что если употреблять эту смесь каждый день, вероятность развития рака практически исключается.
 
И конечно, ни правильный рацион, ни хорошая физическая форма не гарантируют нам стопроцентной защиты от рака. Но речь идет о том, чтобы снизить наши риски, причем снизить существенно!
 
Рубрики:  Здоровье
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку