-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17729
 омментариев: 199425
Ќаписано: 222775


“орт йогуртовый с персиками и бисквитом

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 13:17 + в цитатник
–ецепт: “орт йогуртовый с персиками и бисквитом, как приготовить быстро и вкусно в домашних услови€х
3925311__1_ (640x487, 50Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
ƒЋя бисквита:
4 €йца
200 мл сахара
300 мл муки (просе€ть)
дл€ темного сло€:
92 гр темного шоколада
100 мл сиропа персиков.
3 ст.л. муки
 
дл€ мусса:
1 литр йогурта
250 мл пюре из персиков (консерв.)
150 мл сахарной пудры (можно по вкусу)
500 мл сливок 33%-38%
40 гр желатина
8 ст.л.воды
8 ст.л. сиропа персиков.
а также:
4 половинки персиков (консерв.)
шоколад дл€ украшени€
 
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
 
¬ теплом (~45*—) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просе€нную муку и тщательно размешать до однородности.
 
ƒл€ бисквита: €йца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличени€ объема в 3 раза, в 2 приема всыпать просе€нную муку и аккуратно перемешать лопаткой. ‘ормы дл€ выпечки застелить пергаментом/фольгой.
 
ƒл€ полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, череду€, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начина€ и заканчива€ белой до тех пор, пока темна€ масса не закончитс€. –авномерно распределить по форме.
 
ќстальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить.
 
¬ыпекать при 160 *— около 20 минут. ќстудить. Ѕелый бисквитный корж порезать небольшими кубиками.
 
—ливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. »з персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками дл€ начинки.) …огурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.
 
∆елатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. ¬лить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.
 
‘орму дл€ торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. ¬ылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном пор€дке. ”брать в холод до полного застывани€ массы. (лучше на ночь).
 
ƒостать торт из формы, гор€чим сухими ножом подровн€ть бока и верх и разрезать на 12 кусков.  усочки можно обернуть в плотные салфеточки дл€ удобства. ”красить шоколадными листиками, можно растопленным шоколадом или по вашему желанию.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96515
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м