-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16918
Комментариев: 196208
Написано: 218640



Баклажаны вкуснючие

Среда, 16 Августа 2017 г. 06:31 + в цитатник
3925311_baklajani (700x393, 247Kb)
1. 5 кг баклажан
2. 5 литров воды
3. соли 1 стакан
4. уксуса о,5 л 9%
5. зелень как на засолку грибов (укроп,смородиновый лист)
6. перец горький красный 1 стручок
7. чеснок пару головок.
 
Приготовление.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. 
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить в масле 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец (предварительно бланшировать. Перец бланшируют для того, чтобы придать ему мягкость и удалить некоторую горечь) .Перемешать всё и закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить - например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки.
 Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец.
 Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю. 
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
 И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. 
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
 Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Рецепт из интернета, источник не помню...
Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 60 пользователям



Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 07:38 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 09:47 (ссылка)
а какой перец и где бланшировался? варились же баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Августа 2017 г. 21:36ссылка
Перец горький красный 1 стручок - перед мясорубкой бланшировать.
Перец бланшируют для того, чтобы придать ему мягкость и удалить некоторую горечь.
Сибирь_морозная   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 13:06 (ссылка)
Соли стакан?! Чё-то заоблачно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Августа 2017 г. 21:43ссылка
на 5 кг - стакан соли, это 10 ложек. Вроде, нормально. На 1 кг баклажан - 2 ложки соли. Можно и меньше, если соленое претит...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку