-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16911
Комментариев: 196181
Написано: 218606



Как вкусно приготовить фаршированный перец

Пятница, 18 Августа 2017 г. 10:09 + в цитатник
Перец фаршированный мясом будет вкуснее, если вы не пожалеете овощей на поджарку — чем больше поджарки, тем вкуснее и душистее будет перец.
3925311__1_ (500x375, 53Kb)
Нам потребуется:
мясной фарш - 500г., рис отваренный 150г, перец болгарский - 10-12шт., 1 яйцо, 1 большая морковь, 2 большие луковицы, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное.
 
Фаршированный болгарский перец (рецепт):
Достаем из морозильной камеры приготовленные с лета болгарские перцы. Пока мы будем готовить для них начинку перчики слегка оттают.
Добавляем заранее отваренный рис и поджаренную на сковородке до золотистого цвета  луковицу. Вбиваем яйцо.
Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
 
Наполняем подтаявшие перцы мясной начинкой.
Готовим поджарку в которой будут тушиться наши перцы. Чем больше поджарки, тем вкуснее и душистее будет перец. Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу нарезаем мелкой соломкой. Обжариваем все вместе в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Я готовлю перцы в глубокой сковородке, хотя можно и в кастрюле. Укладываем на поджарку фаршированный перец и добавляем кипяченую воду так, чтобы она покрыла его на 2/3 объема. Воду тоже нужно подсолить.
 
Даем воде закипеть, закрываем сковородку крышкой и убавляем огонь. Готовим примерно 30-40 минут, периодически переворачивая перцы для равномерного тушения.
 
Перец фаршированный мясом и рисом, готов.
 
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 50 пользователям