-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218570



√Єзлеме. “урецкие лепешки с м€сом, сыром и шпинатом

—реда, 23 јвгуста 2017 г. 06:31 + в цитатник
3925311_Gyozleme_Tyreckie_lepeshki_s_myasom_i_sirom_i_shpinatom (699x465, 235Kb)
»нгредиенты
 
ћука - 250-300 гр
¬ода - 150 мл
–астительное масло - 80 мл.
ƒрожжи - 1 ст. лож.
—оль- 0,5 ч.лож
—ливочное масло дл€ смазывани€ лепешек
 
ƒл€ м€сной начинки:
 
Ћюбой фарш ( у мен€ куриный) -700 гр+ специи
Ћук репчатый - 1 шт.
 
ƒл€ начинки сырной:
 
—ыр домашний или типа јдыгейского - 500 гр.
Ўпинат замороженный - 400 гр.
—оль по вкусу
 
«амесите тесто...
 
...и уберите его на 30 минут.
 
ƒл€ м€сной начинки обжарьте лук , пока он не станет м€гким.
 
ѕоложите к нему фарш и тушите до готовности.
 
 
ƒл€ сырной начинки размороженный шпинат припустите на сухой сковороде, чтобы жидкость испарилась и дайте ему остыть.
 
 
—ыр натрите на терке  и смешайте со шпинатом. ƒобавьте соли.
 
ѕодошедшее тесто разделите на 5 или 6 кусочков (у мен€ шесть).
 
 
 аждый кусок теста раскатайте так тонко, чтобы был виден рисунок стола под ним.
 
 —мажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. —верните  две противоположные стороны так, как показано на фото: одна сторона должна ложитьс€ внахлест на другую.
 
 
“еперь по центру  распределите начинку. —ырную...
 
 
...или м€сную.
 
 
«акройте двум€ другими сторонами начинку.  ” вас получилс€ конверт) ѕрижмите немного руками или раскатайте скалкой.
 
 
Ѕольшую (лучше чугунную) сковороду или блиницу разогрейте и смажьте растительным маслом (только смажьте!). ¬ыпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. 
 
 
—нимите накройте полотенцем и дайте посто€ть 5 минут. –азрежьте на половинки или четвертинки. √ор€чие очень вкусно с кисломолочными продуктами, а  холодные с гор€чим сладким чаем.
 
 
 
√езлеме (лепешка с сыром и шпинатом)
 
»нгредиенты:
 
    шпинат (бланшированный) - 100г
    лук репчатый (обжаренный) - 50г
    козий сыр (тертый) - 30г
    сыр сулугуни (тертый) - 20г 
    €йцо - 1 шт.
    мука - 200г
    кефир - 50 мл
    молоко - 100 мл.
 
¬ысыпаем в миску муку. ¬ливаем молоко. ƒобавл€ем кефир. «амешиваем тесто. –аскатываем тесто в тонкий пласт
 
 ладем в мисочку ошпаренный шпинат. ƒобавл€ем обжаренный лук. ƒобавл€ем козий сыр и сыр сулугуни. ѕеремешиваем.
 
¬ыкладываем начинку на середину лепешки. Ќакрываем лепешку одним краем теста. ѕрижимаем кра€ теста и обрезаем их ножом. ¬ыпекаем лепешку при температуре 160-170— до готовности.
http://rimmal.blogspot.com/2013/07/blog-post_5844.html
 
 
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



lapatylechka_LILI   обратитьс€ по имени —реда, 23 јвгуста 2017 г. 18:33 (ссылка)
127667993_0_1b5S_DNYOM_ROZHDENIYA_DNEVNIKA (500x300, 53Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 јвгуста 2017 г. 19:18ссылка
”х, ты, а € и забыла...
ѕремного благодарна за внимание и поздравление!:mms_smile:
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 10:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку