-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16912
Комментариев: 196181
Написано: 218607



Секретный рецепт обалденных огурцов

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 07:13 + в цитатник

"Секретный" рецепт обалденных огурцов из интернета

3925311_ogyrci_sekretnie (500x500, 190Kb)

 
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов в интернете называют «пальчики оближешь».
 
Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка
 
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислены. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 61 пользователям



ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 09:06 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Король   обратиться по имени Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 15:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
уралочка111   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 07:09 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение LediLana

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. НАДО ПОПРОБОВАТЬ. А БАНОЧКИ КАКОЙ МЕРЫ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 11:49ссылка
Там же написано: полулитровые, т.е. 0,5 литра.
Гват   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 10:23 (ссылка)
А,масло и уксус достаточно для рассола?Ведь про воду ничего не сказано..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Августа 2017 г. 20:33ссылка
Гват, обычно, заливают огурцы водой, потом сливают её, и в ней варят рассол. Трудно угадать: разные огурцы по-разному требуют кол-во воды. Если маленькие огурчики в банке - и воды будет меньше, если крупные - воды будет больше. Главное, что на 4 кг огурцов - заявлены остальные ингредиенты. Остальное - по обстоятельствам.
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:59 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Ел_ена65   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 17:07 (ссылка)
Фото не соответствуют данному рецепту. Это рецепт замечательных огурцов "Коростенские". Рассол (заливка) из-за чеснока и перца получаются мутными, оседают на дно только через некоторое время. Да и огурцы по рецепту разрезанные на части.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Августа 2017 г. 20:36ссылка
Да, нужное фото не загрузилось. У нас после запрета президента на вход в российские интернер ресурсы, трудно теперь нормально что-то печатать. Если фото "тяжелое", может и не загрузиться вовсе. А без картинки не хотелось оставлять рецепт. Может, сейчас смогу нужное фото уменьшить и загрузить, посмотрю...

Но, по рецепту: 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. А разрезают только большие огурцы
Колымчанка   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 19:15 (ссылка)
Благодарю ,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2017 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо..
0_1d79c7_954d18e7_orig (426x289, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Diana-4   обратиться по имени Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 19:29 (ссылка)
Я по такому рецепту заготавливаю огурцы,только огурцы беру большие,очищаю их от кожуры , нарезаю колечками. Сахара добавляю 0.5 стакана. Огурцы постоят 3 часа со всеми приправами,пустят сок,вода не нужна
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2017 г. 05:35 (ссылка)
Давным-давно известный рецепт. Никакой воды. Чем меньше огурчики, тем вкуснее зимой.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2018 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_platina   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 07:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку