-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16909
 омментариев: 196171
Ќаписано: 218594



√ор€ча€ закуска Ђ артофельные персикиї

¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 06:31 + в цитатник
3925311_Goryachaya_zakyska_persiki_3 (600x461, 248Kb)»нгредиенты 
• м€сной фарш (свинина + гов€дина 1:1) — 200 г 
• лук репчатый — 1 шт. 
• картофель среднего размера — 10 шт. 
• €йцо свежее — 1 шт. 
• желток свежий — 1 шт. 
• сыр (российский или подобный) — 100 г 
• мука — около 6 ст. л. 
• специ€ дл€ окрашивани€ в желтый цвет — куркума 
• специ€ дл€ окрашивани€ в розовый цвет — паприка 
• белок 1 €йца (дл€ смазки) 
• панировочные сухари
 
        ѕриготовление
ќтварить картофель в мундире и дать остыть. 
»з фарша и мелко нарезанного лука приготовить котлетки величиной с грецкий орех и обжарить в растительном масле со всех сторон. 
 
ќстывший картофель очистить, натереть на тЄрке, посолить по вкусу (по желанию можно поперчить.) 
Ќатереть сыр на мелкой тЄрке и добавить в картофельную массу. 
«атем добавить 1 €йцо и 1 желток и все хорошенько перемешать. 
–азделить массу на две равные части. 
¬ одну часть дл€ окрашивани€ в желтый цвет добавить куркуму до достижени€ такого цвета, какой должен быть у персика (после выпечки цвет не изменитс€), и перемешать. 
¬ другую часть добавить паприку дл€ окрашивани€ в желаемый розовый цвет и перемешать. 
¬ каждую часть добавить по част€м муку, вс€кий раз тщательно перемешива€. 
 оличество муки должно быть такое, чтобы из массы можно было скатать м€гкий шарик. 
 оличество добавл€емой муки зависит от сорта картофел€. »злишнее количество муки при выпечке сделает картофельное тесто жестковатым. 
»з каждой массы скатать шарики в равном количестве. 
–азмер каждого шарика должен быть такой, чтобы сделанна€ из него лепешка охватывала половину ранее поджаренной котлетки. 
ƒл€ каждого "персика" берем по одному шарику разного цвета и разминаем их в лепешки. 
3925311_Goryachaya_zakyska_persiki_1 (400x339, 97Kb)3925311_Goryachaya_zakyska_persiki_2 (400x331, 77Kb)
Ќа середину одной лепешки кладем котлетку и обминаем лепешку на половину котлеты. 
Ћепешкой другого цвета обминаем другую половину котлетки. 
— одной стороны "персика" кра€ лепешек просто стыкуем между собой, а с противоположной стороны слегка защипываем и заглаживаем. 
ѕолучаетс€ "персик" с разноцветными боками — желтым и розовым. 
“еперь "персик" надо аккуратно подравн€ть, чтобы по форме он был похож на насто€щий. 
ѕротивень выстелить пекарской бумагой или положить силиконовый коврик. 
¬збить белок и кисточкой смазать им подготовленные "персики", посыпать их панировочными сухар€ми, выложить на противень и запекать в заранее разогретой до 200 гр. — духовке около 10-15 минут. 
—ледить, чтобы "персики" не подгорели. 
√отовые персики вынуть из духовки, дать немного поостыть на противне, т.к. картофельное тесто в гор€чем состо€нии очень м€гкое. 
Ќемного остывшие "персики" очень аккуратно сн€ть с противн€, выложить на блюдо, украсить зелеными листочками и теплыми подать на стол.
3925311_Goryachaya_zakyska_persiki (600x450, 219Kb)
  "персикам" отдельно подадим сметану, соус и напитки по вкусу.
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 09:29 (ссылка)
—пасибо большое!’орошего денечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку