-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16928
 омментариев: 196257
Ќаписано: 218699



 артофельно-м€сна€ закуска Ђ«олотые шарикиї

ѕонедельник, 04 —ент€бр€ 2017 г. 06:30 + в цитатник
3925311_ (519x700, 228Kb)»нгредиенты 
– 1 кг гор€чего вареного картофел€ 
– 1 дес. ложка крахмала (дл€ картофельного теста) 
– 1 €йцо (дл€ картофельного теста) 
– соль (дл€ картофельного теста) 
– 300 г любого м€сного фарша (в данном случае вз€т фарш из свинины) 
– 2 луковицы среднего размера 
– перец молотый красный 
– мелко нарезанный перец чили 
– приправы по вкусу 
– 2 столовые ложки соевого соуса 
– пшенична€ мука (дл€ панировани€) 
– 1 €йцо (дл€ панировани€) 
– хлебные крошки или сухари дл€ панировани€ 
– масло дл€ жарки во фритюре
 
        ѕриготовление
 артофель очистим и отварим до готовности. — готового картофел€ сольем воду и, не дава€ остывать, растолчем в однородное пюре, затем вольем слегка взбитое €йцо (можно добавить еще 1 желток), посолим и перемешаем. 
«атем добавим 1 полную дес. ложку крахмала и тщательно перемешаем картофельное тесто до полной однородности. ѕри желании, можно добавить мелко нарезанную зелень. ќтставим поостыть. 
ѕока картофельное тесто остывает до теплоты, на гор€чую сковороду с маслом положим мелко нарезанные лук и перец чили.  ратко обжарим до исчезновени€ запаха сырого лука. ƒобавим м€со и, помешива€, пожарим до готовности фарша. —нимем с огн€, добавим соевый соус и приправы по вкусу, перемешаем. 
—катаем из кусочка теплого картофельного теста шарик, раскатаем его в круглый блинчик. ¬ середину положим обжаренный фарш и сформируем шарик с начинкой внутри. —разу обвал€ем в муке и отложим на тарелку. 
ѕосле изготовлени€ всех шариков поставим разогреватьс€ фритюр. 
ѕока фритюр греетс€, картофельно-м€сные шарики еще раз обвал€ем в муке, затем обильно в разболтанном €йце, затем в сухар€х. 
ѕанированные шарики аккуратно погрузим шумовкой в разогретый фритюр и обжарим до красивого золотистого цвета. 
ќбжаренные шарики вынем шумовкой и выложим на бумажное полотенце дл€ удалени€ лишнего масла. 
ѕодадим шарики на стол гор€чими или холодными, украсив веточками зелени. 
  шарикам подадим соус и напитки по вкусу. 
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку