САЛАТ С АНЕКДОТОМ
Не могу не поделиться жизненным анекдотом и хорошим рецептом! По необходимости зашла в кампус Российского Университета Дружбы Народов, на территории которого много разных маленьких этнических кафе, где подработают студенты: поварами, официантами в свободное от учебы время, т.е. почти по 24 часа в сутки.
Есть кафе индийской кухни: названия в меню незнакомые, составляющие ингредиенты блюд пропечатаны так, что позавидовать может любой российский производитель, делающий свою продукцию из «чего не годно». Но голод не тетка.
Наугад прошу официанта-индийца принести мне легкий салат, любой, на его выбор, потому как все равно не понимаю из чего сделано. Жду минут 30. Приносят медное ведерочко с воткнутой в него ложкой, тарелку, на ней маленькую прозрачную пиалу.
– Простите, я заказывала салат, а это что-то жидкое!
– Салат!
– Но салат жидким быть не может, Вы ошиблись!
– Салат!
– Может быть, Вы неправильно меня поняли, мне нужен был салат…
– Салат!
Похоже, разговорный русский у данного студента профилирующим предметом не является. Но, просить и ждать еще чего-то не хочется. Как это есть, уже не решаюсь спрашивать: из ведерка кладу несколько ложек в пиалу, ложкой же и ем. Вкусно! Хорошо, что нос и вкусовые рецепторы привыкли различать ингредиенты. Поэтому рецепт практически «похищен»!
Вам потребуются:
Кефир (2,5% жирности) - 200 мл.
Ананас «мини» спелый - 1/2 плода
Имбирь (свежий корень) - не более 4 см
Базилик или перечная мята (по выбору) - 2-3 листика
Лед - 1-2 кубика
Способ приготовления:
Ананас, имбирь и зелень промыть и высушить. Ананас и имбирь очищаем и режем очень тонкими ломтиками, зелень руками рвем на листики.
Кефир со льдом взбиваем в блендере или венчиком. Ингредиенты смешиваем. Как уж это подавать и правильно есть: зависит от Вашей фантазии, но не забудьте, что это «САЛАТ!».