-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15647
Комментариев: 190995
Написано: 211905


Ананас в кефире│САЛАТ С АНЕКДОТОМ

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 09:04 + в цитатник

САЛАТ С АНЕКДОТОМ

3925311__3_ (700x463, 127Kb)
 
Не могу не поделиться жизненным анекдотом и хорошим рецептом! По необходимости зашла в кампус Российского Университета Дружбы Народов, на территории которого много разных маленьких этнических кафе, где подработают студенты: поварами, официантами в свободное от учебы время, т.е. почти по 24 часа в сутки.
 
Есть кафе индийской кухни: названия в меню незнакомые, составляющие ингредиенты блюд пропечатаны так, что позавидовать может любой российский производитель, делающий свою продукцию из «чего не годно». Но голод не тетка.
 
Наугад прошу официанта-индийца принести мне легкий салат, любой, на его выбор, потому как все равно не понимаю из чего сделано. Жду минут 30. Приносят медное ведерочко с воткнутой в него ложкой, тарелку, на ней маленькую прозрачную пиалу.
 
– Простите, я заказывала салат, а это что-то жидкое!
– Салат!
– Но салат жидким быть не может, Вы ошиблись!
– Салат!
– Может быть, Вы неправильно меня поняли, мне нужен был салат…
– Салат!
Похоже, разговорный русский у данного студента профилирующим предметом не является. Но, просить и ждать еще чего-то не хочется. Как это есть, уже не решаюсь спрашивать: из ведерка кладу несколько ложек в пиалу, ложкой же и ем. Вкусно! Хорошо, что нос и вкусовые рецепторы привыкли различать ингредиенты. Поэтому рецепт практически «похищен»!
 
 
Вам потребуются:
 
Кефир (2,5% жирности) - 200 мл.
Ананас «мини» спелый - 1/2 плода
Имбирь (свежий корень) - не более 4 см
Базилик или перечная мята (по выбору) - 2-3 листика
Лед - 1-2 кубика
 
Способ приготовления:
 
Ананас, имбирь и зелень промыть и высушить. Ананас и имбирь очищаем и режем очень тонкими ломтиками, зелень руками рвем на листики.
 
Кефир со льдом взбиваем в блендере или венчиком. Ингредиенты смешиваем. Как уж это подавать и правильно есть: зависит от Вашей фантазии, но не забудьте, что это «САЛАТ!».
 
3925311_salat_s_ananasom_i_imbirem (700x463, 91Kb)

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 6 рецептов. Великий пост
Часть 2 - Домашний майонез без яиц
...
Часть 4 - Постное меню│Кофейный монастырский пирог без масла и яиц
Часть 5 - Овсяное молоко – отличная альтернатива животному молоку и ореховому
Часть 6 - Ананас в кефире│САЛАТ С АНЕКДОТОМ
Часть 7 - Апельсиновые пирожные Шу с тестом Craqueline
Часть 8 - Попкорн из нута и сытный салат из запеченного нута
...
Часть 38 - Постное шоколадное имбирное печенье
Часть 39 - Крекер из зеленой гречки, без дрожжей, с отрубями
Часть 40 - Гречневое молоко + хлебцы из жмыха

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку