-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16911
 омментариев: 196181
Ќаписано: 218606



Ћагман по-дунгански неверо€тно вкусный

—уббота, 09 —ент€бр€ 2017 г. 09:10 + в цитатник
 
3925311_ (700x392, 388Kb)
 
»нгредиенты:
 
ћука 7 стаканов 
соль 0,5 ч. ложки
€йцо 2 штуки
гов€дина 1,5 кг
болгарский перец 2 штуки
картофель 2 штуки
лук репчатый 1 штука
сельдерей 2 штуки
соль 1 ч. ложка
томатна€ паста 1 ст. ложка
соевый соус 1 ст. ложка
морковь 1 штука
зелень 2 штуки
растительное масло 10 ст. ложек
чеснок 1 штука
капуста 3 ломтика
 
ѕроцесс приготовлени€
1 √отовим основу дл€ лагмана. ћуку смешиваем солью, €йцом и водой, чтобы получилось плотное тесто. » оставл€ем томитьс€ на 1 час.
 
2 ѕока стоит тесто, готовим гов€дину, режем м€со тонкими ломтиками, жарим на сильном огне и оставл€ем томитьс€ на медленном огне до приготовлени€.
 
3 √отовим ингредиенты: картофель, морковь, перец, лук разрезаем на тонкие ломтики как и м€со.  апусту тонко шинкуем. √отовим 5 шт. чеснока и мелко режем.
 
4  ак приготовитс€ м€со, добавл€ем в него соль и соевый соус, чеснок и хорошенько жарим на сильном огне, пока лук не исчезнет.  ак зажаритс€, добавл€ем сельдерей,перец и морковку и тщательно перемешиваем, чтобы зажарилс€ как следует. «атем жарим капусту и, наконец, добавл€ем томат, картофель. «аливаем до середины водой, чтобы она едва прикрывала овощи.ќставл€ем готовитьс€.
 
5 ƒелаем лапшу дл€ лагмана: готовое тесто ставим на стол и надавливаем руками, чтобы получилс€ небольшой и не тонкий круг. –ежем круг на длинные шириной 2 см полоски, но не тонкие. «амазываем все куски маслом.
 
6 «атем каждый кусок раскатываем, чтобы получились толстые веревки. »х тоже намазываем маслом, берем тарелку и заливаем в нее масло.
 
7 —верху из веревок, раст€гива€, делаем круги на тарелке, чтобы все круги обматывались как следует. Ћапшички должны быть не слишком тонкими.
3925311_lagman_process (700x698, 540Kb)
 
8  огда вс€ лапша на тарелке как следует соберетс€, выт€гиваем обратно, как веревки с тарелки, и собираем все в кучу. »з кучки обратно выт€гиваем, но чтобы не тонкие, собираем их на руки, раст€гиваем по столу и стучим пару раз.
 
9 —тавим воду на огонь, добавл€ем соль и варим до кипени€.  ак закипит, кидаем туда готовую лапшу, и быстро мешаем вилкой.  ак приготовитс€, сразу на дуршлаг с холодной водой
 
10 » наконец кладем все по тарелкам и заливаем подливой, но много бульона не заливаем. ѕодаем на стол. 
https://deti.mail.ru/recipes/gotovim_iz_mjasa/423358/
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м