-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Быстрые ароматные булочки с чесноком и зеленью

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 09:04 + в цитатник
3925311_bylochki_s_chesnokom_1 (700x463, 183Kb)
 
ВАУ! Такие булочки я бы ела с утра до вечера даже без борща!
 
Ингредиенты
Мука - 400 грамм
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 грамм
чеснок (зубчики) - 2-3 штуки
зелень мелко-рубленная (укроп, петрушка) - 4-5 ст. ложек
желток (для смазывания) - 1 штука
масло растительное - 2 ст. ложки
 
 
Процесс приготовления
1 В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Затем постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, примерно на полчаса.
Пока тесто подходит, сделаем начинку: в размягченное слив. масло добавляем зелень и чеснок (натереть на мелкой терке и пропустить через чеснокодавилку), все хорошо перемешиваем.
Достаем подошедшее тесто, раскатываем колбаску, режем на равные части, затем раскатываем кружочки. каждый кружочек смазываем масляно-чесночной смесью и складываем в 4 раза. Раскладываем получившиеся треугольнички по формочкам, по 2-3 штуки, сколько поместится.
 
2 Смазываем желтком.
 
3 Отправляем в духовку на 20-25 минут, при 180 гр.
 
4 Ароматные и мягкие булочки, отлично подходят к любому супу.
 
3925311_bylochki_s_chesnokom_3 (700x463, 150Kb)
3925311_bylochki_s_chesnokom_2 (700x463, 175Kb)
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 27 пользователям