-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 219153



 ак приготовить котлеты/биточки из синеньких

¬оскресенье, 10 —ент€бр€ 2017 г. 10:03 + в цитатник
Ѕаклажановые котлеты/биточки — это обалденно вкусно! Ќесмотр€ на длинное описание, готов€тс€ такие котлеты не долго. ѕопробуйте — вкусно, красиво и полезно! ƒл€ фигуры — самое оно!
 
3925311__12_ (700x465, 152Kb)
»нгредиенты:
 
баклажаны (спелые крупные) – 2 шт.,
перец болгарский (красный) – 1 шт.,
€йцо – 1 шт.,
сухари ржаные панировочные– 4 – 5 ст.л.,
твердый сыр (пикантный — овечий или козий) — 40 гр.,
чеснок — 1 зубчик
перец чили (острый) – 0,5 шт.,
орегано (сушеный) — 1 щепотка или свежий — несколько листиков,
оливковое масло,
мука,
соль.
 
ѕриготовление:
 
“щательно моем сладкий перец с баклажанами и запекаем целиком в духовке около получаса при 220 градусах —. „ерез указанное врем€ достаем овощи их духовки,  выкладываем их в тарелку или миску и закрываем пленкой, оставл€ем в таком состо€нии минут на 10.
ќчищаем чеснок, а у перчика чили удал€ем семена и сердцевину. »змельчаем чеснок с перцем.
ƒостаем из под пленки перец, удал€ем из него кожицу (она должна легко отдел€тьс€), удал€ем семена с сердцевиной, а м€коть режем на мелкие кубики, солим, добавл€ем измельченный чили с чесноком и щепотку орегано, — хорошенько перемешиваем.
“еперь достаем из под пленки запеченные баклажаны, так же снимаем с них кожицу, а м€коть крупно нарезаем и отправл€ем в блендер, можно также воспользоватьс€ м€сорубкой, но этот вариант хуже, потому что она выдавливает весь сок из баклажан и они станов€тс€ менее сочными. “рем на средней терке сыр.
Ѕаклажанное пюре выкладываем в миску и добавл€ем в него тертый сыр, вбиваем €йцо солим по вкусу, добавл€ем муку и хорошенько перемешиваем.
Ёто готова€ смесь дл€ баклажановых котлет — ложкой смесь выкладываем на гор€чую сковороду с растительным маслом, жарим с двух сторон.
 
≈сть и более интересный вариант этих котлеток — в виде овощных зраз.
»так, каждую часть баклажанного пюре выкладываем на ладонь и расплющиваем как лепешку. ¬ середину получившейс€ лепешки выкладываем немного начинки из перца, а затем кра€ лепешки соедин€ем огиба€ начинку, так, чтобы сформировать овальную котлетку.
ќбваливаем получившуюс€ котлету в муке и обжариваем в хорошо разогретом масле примерно по 3 минуты с каждой стороны или до образовани€ золотистой аппетитной корочки.
ѕри подаче на стол, желательно чтобы наши котлеты из баклажан были гор€чими, их можно полить красным соусом на подобии венгерского лечо и в качестве салата подать кресс-салат или шпинат.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м