-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Простой рецепт бисквита к чаю

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 09:04 + в цитатник
3925311_Prostoi_recept_biskvita (500x375, 92Kb)
Ингредиенты 
Получается: 12 небольших кусочков
1 стакан сметаны (или домашний йогурт)
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
2/3 стакана муки
1/2 стакана манки
5 ст.л. растительного масла
 
3925311_Prostoi_recept_biskvita_1_ (500x375, 94Kb)
 
 
Подготовка:15мин  
Приготовление:30мин  
Общее время: 45мин 
 
Способ приготовления.
 
Смешать сметану с сахаром и взбить до растворения сахара.
Добавить соду. тщательно перемешать.
Когда масса поднимется (по времени это занимает минут 7), добавить муку, манку и масло. Смешать.
По желанию можно добавить что-то из сухофруктов. я добавляла цукаты или сушеную клубнику. Примерно с горсточку.
Выливаем в форму для выпечки. у меня разъемная, поэтому под дно я кладу фольгу, так как смесь получается достаточно жидкая и может вытекать.
Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку минут на 25. готовность проверять спичкой (особое внимание к середине - она часто пропекается хуже, поэтому лучше подержать бисквит в духовке лишние пару минут).
 
3925311_Prostoi_recept_biskvita_1 (700x525, 146Kb)
Верх можно украсить кунжутом, декоративной присыпкой или фруктами. Для этого нужно смазать поверхность бисквита, например, сгущенкой - совсем тонкий слой, для того чтобы наше украшение прилипло. Есть можно сразу, либо дать немного остыть.
 
Совет
Можно добавить в тесто банан, предварительно размяв его вилкой или в блендере. добавлять в смесь одновременно с мукой и манкой тогда бисквит приобретает нежный оттенок бананового вкуса.
http://allrecipes.ru/recept/7538/-----------------------.aspx
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 24 пользователям