-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 195350

Картофельные розочки: вкусный цветок в интересной подаче

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 07:21 + в цитатник
  • Картофельные розочки: вкусный цветок в интересной подаче.

Хотите еще один рецепт приготовления картофеля, но в необычной интерпретации? Держите – румяная картофельная розочка восхищает гостей за праздничным столом не только своей красотой, а и хрустящим вкусом.
Нужно приготовить такие продукты:
 
• картофель;
• итальянские специи;
• соль, черный молотый перец – по вкусу;
• чесночный порошок;
• сливочное масло (топленое);
• полоски бекона.
 
Расчет картофеля и бекона нужно проводить, исходя из количества гостей. Как правило, на одного человека хватает одной большой картофелины. Соответственно, нужно взять одну полоску бекона для обвязки розочки из картофеля.
Способ приготовления:
 
1. Нужно нарезать картофель тонкими кружочками острым ножом или на специальной шинковке.
2. Приготовить заправку: в растопленное масло всыпать итальянские специи, чесночный порошок, 
посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
3. Кружочки картофеля выложить дорожкой внахлест и смазать обильно заправкой. Скрутить розочку из картофеля наподобие рулета и обвязать полоской бекона.
4. Розочки поместить на противень для запекания и смазать верх еще раз ароматной заправкой. Поместить в духовку на 30 – 40 минут, выставив температурный режим в 200C.Даже, если за окном зима, а у вас на праздничном столе расцветают замечательные картофельные розочки с изумительным ароматом чеснока и итальянских специй с перечной росой.
https://gif-povar.ru/zakuski/kartofelnaya-rozochka/
Рубрики:  Рецепты/видео рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям