Прекрасный легкий и полезный салатик! В слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром к основным ингредиентам можно добавить любые ингредиенты по вкусу: изюм, орехи чеснок, чернослив, горошек, кукурузу или курицу и он всё равно останется легким и вкусным
Для приготовления салата понадобится:
Свекла – 1 шт. ( крупная)
Морковь – 1 шт.
Плавленый сырок – 1-2 шт.
Грецкие орехи - ½ стакана
Изюм – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соль, майонез – по вкусу
Для украшения: кукуруза и зелень.
Способ приготовления:
Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Изюм залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой – свеклу соединить с измельченным чесноком, грецкими орехами, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Промазать майонезом
Второй слой – морковь перемешать с изюмом.
Смазать майонезом.
Третий слой – на морковь выкладываем натертый плавленый сырок.
Украсить по желанию и подать на стол.