-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16918
 омментариев: 196208
Ќаписано: 218640



»деальный рецепт торта " расный бархат"

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 09:30 + в цитатник

»деальный рецепт торта " расный бархат"

»деальный рецепт торта " расный бархат"

ѕо этому же рецепту можно испечь капкейки
 
“орт по этому рецепту получаетс€ не только красивым, но и очень вкусным. Ѕисквит сочный и совершенно не т€жЄлый, лЄгкий и ароматный.  рема тут два, и они очень калорийные. 
 
»нгредиенты: 
 
🔹ƒл€ теста: 
340 г муки 
300 г сахара 
3 €йца 
250 мл. растительного масла без запаха 
300 мл. кефира 
2 ч.л. разрыхлител€ теста 
1 ч.л. соды 
1 ст.л. какао порошка 
щепотка соли 
1 ч.л. гелевого или жидкого пищевого красител€ 
1 ч.л. ванильного экстракта 
 
ƒл€ крема что внутри: 
250 г маскарпоне комнатной температуры 
250 г сливочного масла комнатной температуры 
100 г сахарной пудры 
1 ч.л. ванильного экстракта 
 
ƒл€ крема (розочки): 
5 белков 
150 г сахара 
400 г сливочного масла комнатной температуры 
1 ч.л. конь€ка или ликера 
красный краситель 
 
—пособ приготовлени€: 
ƒуховку разогреть до 165 градусов —. ƒве формы, диаметром 16 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой. 
 
¬ отдельной миске смешать и просе€ть муку, соль, разрыхлитель и какао. ¬ чаше миксера, с насадкой лопаточка, взбить €йца с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт и в конце краситель. ¬ кефир добавить соду, дать посто€ть 1-2 минуты, влить масло и хорошо перемешать. ¬ключить миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к €ичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом. 
–азлить тесто по формам и выпекать одновременно около 30 минут. √отовность определить дерев€нной шпажкой. √отовые коржи охладить и если нужно срезать подн€вшиес€ верхушки, чтобы они были одинаковые по высоте. 
 
ƒл€ внутреннего крема очень важно, чтобы масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры. ¬ыложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10. 
ƒобавить ваниль и хорошо перемешать. Ќе перестава€ взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. ƒолжен получитьс€ красивый однородный крем. ≈сли во врем€ взбивани€, крем начнет расслаиватьс€, значит масло и маскарпоне были разной температуры.. Ќе расстраивайтесь! 
ѕереложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на вод€ной бане) 10 секунд и снова взбейте. —мажьте кремом коржи, верх и бока. ѕоставьте в холодильник на пару часов. 
 
ƒл€ крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. ѕоставить на вод€ную баню и нагревать посто€нно помешива€, пока не растворитьс€ сахар. ѕробуйте врем€ от времени пальцами, если крупинки не чувствуютс€- пора снимать. 
ѕерелейте в чашу миксера. “ут очень важно, чтобы она была очень чистой и сухой, без капли жира. ¬збивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. ѕо времени это займет не меньше 10 минут. ƒобавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбива€ после каждой порции. 
¬ конце добавить конь€к.  ак и с первым кремом, если он начнет расслаиватьс€, сделать то же самое, прогреть... –азделить крем на 3 части. ќдна, бела€, должна быть чуть больше. 
¬ оставшиес€ две добавить красный краситель, столько, чтобы один крем был темнее, чем другой. ¬ыложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лепестками и сначала украсить торт темными розочками, потом светлее а верх, белыми. 
 
ѕоставить в холодильник еще на пару часов,дл€ полного застывани€ крема. √отовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.


1.
–Ъ—А–∞—Б–љ—Л–є –±–∞—А—Е–∞—В 1 (417x604, 185Kb)

2.
–Ъ—А–∞—Б–љ—Л–є –±–∞—А—Е–∞—В 2 (604x403, 150Kb)

3.
–Ъ—А–∞—Б–љ—Л–є –±–∞—А—Е–∞—В 3 (403x604, 161Kb)

4.
–Ъ—А–∞—Б–љ—Л–є –±–∞—А—Е–∞—В 5 (403x604, 126Kb)
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 180 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м