-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218632



Ёклерный торт изумительный

ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 09:31 + в цитатник

Ёклерный торт изумительный

Eklernii_tort

🎂🍏✅
☑»нгредиенты:
🔹«аварное тесто: 
50 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры 
50 г воды 
3 г мелкого сахара (сахарной пудры) 
70 г молока 
3 г морской соли 
65 г муки, просе€нной 
2 €йца 
🔹Ѕаварский мусс: 
300 гр английского крема 
300 гр сливок дл€ взбивани€ 
10 гр желатина 
 
🔹јнглийский крем 
250 мл цельного молока 
½ стручка ванили, разделить вдоль и извлечь семена 
3 €ичных желтка комнатной температуры 
35 г сахара 
 
☑ѕриготовление:
🔸–азогрейте духовку до 200 —. —легка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем. 
🔸—мешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. ƒоведите смесь до кипени€.   тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью раста€ть. 
🔸—нимите с огн€, добавьте всю муку разом. ѕеремешайте, чтобы мука вобрала в себ€ всю жидкость. 
🔸¬ерните кастрюлю на медленный огонь и мешайте дерев€нной ложкой еще 1-2 минуты. ƒайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть. 
🔸«атем начинайте взбивать постепенно, добавл€€ по 1 €йцу.  аждый раз необходимо очень хорошо смешивать, чтобы €йца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками. 
🔸ѕродолжайте мешать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и гл€нцевым! 
🔸—оберите тесто в кондитерский мешок. ќтсадите на подготовленный противень эклеры, оставл€€ между ними рассто€ние (пирожные значительно увеличатс€ в размере в процессе выпекани€). 
🔸ѕоставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. ќни должны хорошо увеличитьс€ в размере и стать красивого темно-золотого цвета. ≈сли вы не допечете профитроли, они моментально ос€дут, как только их достанете из духовки. 
 
🔸Ќалейте молоко в сотейник. ƒобавьте стручок ванили и его семена и поставьте кастрюлю на средний огонь. ƒоведите до кипени€, затем сразу же снимите кастрюлю с огн€ и дайте остыть молоку в течение 1 минуты. 
—мешайте желтки с сахаром в миске, и взбейте смесь до тех пор пока она не посветлеет (blanchir). 
🔸ѕосто€нно взбива€ €ичную смесь, налить половину гор€чего молока дл€ объединени€. ѕродолжа€ взбивать, постепенно влить €ично-молочную смесь в сотейник с молоком. 
🔸¬арить, посто€нно помешива€ дерев€нной лопаточкой, в течение примерно 12 минут, или пока заварной крем покроет тыльную сторону ложки (nappant) и прочерченна€ пальцем лини€ оставит чистую, стабильную бороздку. 
🔸ѕри перемешивании, обратите особое внимание на нижние углы в сотейнике, так как €йцо имеет тенденцию к коагул€ции именно там. 
🔸ƒл€ пастеризации крема довести температуру до 79 ° C (175 ° F) на термометре и удерживать ее, посто€нно помешива€, при этой температуре в течение 5 минут. Ќе превышать 82°C (180 ° F), иначе крем свернетс€. 
🔸—нимите крем с огн€ и процедите его сквозь сито в миску, поставив на лед€ную баню. ѕеремешивайте посто€нно дерев€нной ложкой, пока смесь не остынет (не перестанет парить). 
🔸–аспустить желатин в воде. —мешать английский крем с желатином. 
—ливки взбить до м€гких пик. ¬ остывший до комнатной температуры крем в несколько приемов ввести сливки. 
 
☑—борка: 
🔸¬ форму уложить сло€ми эклеры и мусс. ћожно эклеры начинить муссом, а можно просто слегка придавать, чтоб в них не было полостей. ”брать в холодильник до полного застывани€. 
 
☑”крашение 
🍫Ўоколадна€ глазурь 
🍏🌹яблочные розы
Ќарезаем €блоки на 4 части, удал€ем сердцевины. –ежем на тоненькие дольки. ƒольки варим в сиропе из сахара и воды до прозрачности на медленном огне. ¬арит лучше не большими парти€ми, что бы лучше сохранить в целости дольки. 
¬ынимаем дольки из сиропа и раскладываем по краю тарелки, так чтобы сироп стек к центру. “еперь формируем розы. 
1 дольку заворачиваем, вокруг нее еще 2, затем еще 3, и еще 5 долек. ” последних долек отгибаем кра€, придава€ естественный вид цветка.


–≠–Ї–ї–µ—А–љ—Л–є —В–Њ—А—В 2 (403x604, 133Kb)

–≠–Ї–ї–µ—А–љ—Л–є —В–Њ—А—В 4 (604x403, 121Kb)

–≠–Ї–ї–µ—А–љ—Л–є —В–Њ—А—В 3 (604x403, 145Kb)
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 105 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м