-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16928
 омментариев: 196257
Ќаписано: 218699



Ўоколадно-апельсиновый торт —олнечный

¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 09:04 + в цитатник

Ўоколадно-апельсиновый торт —олнечный

Ўоколадно-апельсиновый торт —олнечный

🍰🍊🍫✅☑»нгредиенты:

🔹ƒл€ шоколадного бисквита:
200 г горького черного шоколада не менее 70% какао
50 г сливочного масла
1 ч.л. растворимого кофе
1/4 стакана гор€чей воды
50 мл апельсинового ликЄра или же апельсинового сока
цедра одного апельсина
6 €иц
150 г муки
50 г какао-порошка
200 г сахара + 2 ст. л
щепотка соли

🔹ƒл€ апельсинового крема:
4 апельсина
60 г сливочного масла
75 г сахара
2 €йца + 1 желток
2/3 ч.л. кукурузного крахмала,
400 г сливок дл€ взбивани€ (38%)
100 г сахара

🔹ƒл€ апельсинового сиропа:
100 г апельсинового сока
50 г. сахара
цедра половины апельсина

🔹ƒл€ шоколадной глазури:
100 г черного шоколада не менее 70% какао
150 г сливок

🔹ƒл€ декора:
апельсины - 2-3 шт.

☑—пособ приготовлени€:

🔸Ўоколадный бисквит:
Ќа вод€ной бане растопить шоколад со сливочным маслом. ¬ кип€ченой и гор€чей воде растворить кофе. ƒобавить к шоколаду кофе и перемешать.

ƒобавл€ем туда же цедру апельсина, теплого сока и все хорошо перемешиваем. “ем временем раздел€ем €йца на белки и желтки, раздел€ем €йца так, чтобы ни грамма желтка в белок не попало, взбивать белки в чистой и сухой посуде, с 2 ст. л. сахара.
¬збитые белки отправл€ем в отдельную емкость, если вы пользуетесь комбайном. ѕросеиваем муку с какао, добавл€ем туда щепотку соли.
“еперь взбиваем в той же емкости, что и белки, желтки с сахаром до кремообразного состо€ни€.  о взбитым €йцам добавл€ем шоколадную смесь, убавл€ем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состо€ни€.

“уда же добавл€ем просе€нную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем.
«атем добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движени€ми лопаткой перемешать. » так в несколько приемов добавл€ть белки, и аккуратно перемешивать, но следить за тем, чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подниматьс€.
“есто отправл€ем в форму, диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 градусов —, выпекаем около 1 часа, провер€ем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности.

√отовый бисквит оставить в выключенной духовке на минут 10. «атем достать, поставить плоскую посуду на верх бисквита, перевернуть и таким образом остудить.  огда бисквит остыл, снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по кра€м и извлечь из формы.

🔸јпельсиновый крем:
Ќа крупной терке натереть цедру из одного апельсина. »з 4 апельсинов выжать сок. ѕолучаетс€ примерно стакан сока. ¬ готовую цедру добавить сахар, перемешать.

“уда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30, дл€ того, чтобы цедра дала весь свой аромат.
¬збиваем €йца и желток, добавл€ем крахмал и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков, можно воспользоватьс€ миксером.
—тавим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим (но не кип€тим), туда же добавл€ем взбитые €йца и варим крем до загустени€,
не забыва€ помешивать.
√отовый крем процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить.

¬збиваем охлажденные сливки с сахаром до м€гких пиков, не перебейте! » во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно, перемешать лопаткой до однородности.

🔸јпельсиновый сироп:
¬ небольшой емкости кип€тим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедрой апельсина.

🔸—борка:
–азрезаем бисквит на 3 коржа.
ѕервый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом, пропитки не жалеем! —мазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно.

🔸√лазурь (ганаш):
Ўоколад поломать на кусочки и залить гор€чими сливками, перемешать аккуратно, чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов!

«аливаем торт глазурью и убираем в холодильник, желательно на сутки.
”красить апельсинами. 


–®–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–Њ-–∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–є —В–Њ—А—В 3 (320x213, 78Kb)–®–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–Њ-–∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–є —В–Њ—А—В 4 (320x213, 82Kb)

–®–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–Њ-–∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–є —В–Њ—А—В 2 (465x604, 141Kb)

–®–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–Њ-–∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–є —В–Њ—А—В 1 (604x453, 138Kb)

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м