-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16921
 омментариев: 196219
Ќаписано: 218654



—облазнительный рецепт. “орт "—облазн"

—реда, 27 —ент€бр€ 2017 г. 06:31 + в цитатник

“орт "—облазн"

3925311__10_ (507x604, 160Kb)


☑»нгредиенты:
🔸ƒл€ шоколадных коржей
€йца — 6 шт*
сметана — 5 ст.л
сахар — 600 г
соль — 1 ч.л
какао порошок — 90 г
сода — 1,5 ч. л (7 г)
кип€ток — 300 мл
кофе растворимый — 3 ч.л
растительное масло — 250 мл
ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
мука — 300 г
🔸ƒл€ заварного крема
€ичные желтки — 5 шт
сахар — 250 г
молоко — 800 мл
сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
мука — 70 г
ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л

🔸ƒл€ украшени€ торта
сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г
сахарна€ пудра -3/4 стакана
🔸ƒл€ шоколадной глазури
шоколад — 100 г
сливочное масло — 40 г
сливки (33%) — 80 мл
ѕриготовление:
🔹«аварной крем:
ƒл€ начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладитьс€.
ќт общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скип€тить вместе с ванильным экстрактом.
“ем временем €ичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром. ƒобавл€ем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем.
ƒалее добавл€ем 70 г просе€нной муки и хорошо перемешать. ћы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.
 огда молоко закипит вливаем его част€ми в €ичную смесь, интенсивно перемешива€ смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. ѕереливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, посто€нно помешива€ варите крем до загустени€.
¬ готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. ѕерелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема. “аким образом крем не обветритс€ и не будет образовыватьс€ молочна€ корочка на поверхности.
ќставшеес€ сливочное масло оставить при комнатной температуре дл€ разм€гчени€. ƒайте крему остыть при комнатной температуре.
Ћучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивани€ со сливочным маслом, поскольку из-за несоответстви€ температур, в данном случае из-за очень холодного крема, при взбивании крема с маслом могут образоватьс€ комочки.

🔹Ўоколадные коржи:
«аварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное количество кип€тка.
яйца смешайте со сметаной. ¬ кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. ƒобавить кип€ток с кофе и поставить варить. —о временем смесь начнет пузыритьс€, выключаем и переливаем в большую миску дл€ остывани€ или в чашу миксера.
ƒаем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости. ћожно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика.
ƒобавл€ем ванильный экстракт и растительное масло. ƒалее добавл€ем в тесто €ичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. ¬ конце добавл€ем просе€нную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера.

ƒно форм дл€ выпекани€ застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму.
¬ыпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут.
ѕока коржи еще теплые не забудьте сн€ть пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке.  огда коржи остыли, разрежьте их пополам.
ћ€гкое сливочное масло взбиваем до пышности.

ƒалее добавл€ем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в м€гкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбива€ соедин€ем заварной крем с маслом, чтобы получилс€ пышный вкусный крем.
☑—борка:
—обираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой дл€ удобства. √отовый шоколадный торт зат€нуть пленкой и поставить пропитыватьс€ в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
ƒл€ украшени€ € взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры, например филадельфи€, с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
»звлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. —тавим торт в холодильник.
🔹Ўоколадна€ глазурь дл€ торта:
„тобы получить идеальную глазурь дл€ торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на вод€ной бане. ѕоставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипени€.
 огда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. ¬ода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу.
“акже воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. ћешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получитс€ гладка€ блест€ща€ густа€ смесь и все масло растопитс€.
“ем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кип€тите.
¬ылейте гор€чие сливки в шоколад.  ак видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединитьс€.
” вас получитс€ блест€ща€ глазурь, снимите ее с вод€ной бани и дайте остыть при комнатной температуре. ¬ холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потер€ть свой блеск.
ƒостаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. ¬ы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становитс€ густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по кра€м.
“аким образом получаетс€ что глазурь ложитьс€ на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекатьс€ более тонким слоем. ”крашаем шоколадный торт по желанию.


—В–Њ—А—В —Б–Њ–±–ї–∞–Ј–љ 2 (604x414, 166Kb)

—В–Њ—А—В —Б–Њ–±–ї–∞–Ј–љ 1 (604x411, 180Kb)

3.
—В–Њ—А—В —Б–Њ–±–ї–∞–Ј–љ 4 (604x421, 115Kb)

4.
—В–Њ—А—В —Б–Њ–±–ї–∞–Ј–љ–∞ (604x367, 153Kb) 
https://www.ok.ru/delaytorty/topic/67254583528436[

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м