-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 221078


5 рецептов полезных конфет

—уббота, 30 —ент€бр€ 2017 г. 09:04 + в цитатник

5 рецептов полезных конфет

5 рецептов полезных конфет
✔–ецепт є1 
 
»нгредиенты: 
- курага - 5 шт 
- грецкий орех - 5 шт 
- мед - 1/2 ст ложки 
- молоко - 1 ст ложка 
- горький шоколад - 70-90 гр 
- какао, кунжут - дл€ украшени€ 
 
ѕриготовление: 
√орький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на вод€ной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, оп€ть охладить, обвал€ть в какао и кунжуте. 
 
✔–ецепт є2
»нгредиенты: 
- »нжир сушеный 200-250 г 
- Ўоколад (плитка) 
- ћасло сливочное 1 ст. л. 
- √рецкие орехи 
-  акао 
 
ѕриготовление: 
»нжир замочить не надолго в кип€тке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 
Ќа вод€ной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тЄмный), можно добавить немного сливочного масла. 
” инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир м€гкий и послушный в руках, затем окунаем в тЄплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решЄтку. 
 огда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвал€ть в какао и украсить орехом. «атем на несколько часов поместить в холодильник. 
 
✔–ецепт є3
»нгредиенты: 
- 200 грамм кураги 
- 200 грамм изюма
- 200 грамм фиников 
- 200 грамм жареного миндал€
- сок половины лимона
- столова€ ложка меда
- щепоть соли
- кунжут. 
 
ѕриготовление: 
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через м€сорубку. 200 грамм жареного миндал€ перемолоть в блендере. ƒобавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвал€ть их в кунжуте. ≈ще раз прокатать руками. ¬се. 
 
“еперь более детально. —амо собой разумеетс€, что, сухофрукты надо помыть. »з сухофруктов можно вз€ть совершенно любые комбинации. я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. я не выбрал инжир, потому, что мне не нрав€тс€ его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. 
 
¬место миндал€ можно вз€ть любые орехи. я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. ¬от собственно и все проблемы с выбором. ≈сли любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу. олобки € катал сухими руками.  ак шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, оп€ть насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. 
 
✔–ецепт є4 
»нгредиенты: 
- »зюм 
- ‘иники 
- ћиндаль 
 
ѕриготовление: 
ѕеремолоть всЄ в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. –азрезать на кусочки - энергетический батончик готов. 
 
✔–ецепт є5 
»нгредиенты: 
- “ворог (9 %) 300 гр 
- ќрехи 50 гр 
- ѕеченье 150 г 
- —ахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао 
- Ўоколад, какао, корица, мак дл€ обваливани€ 
 
ѕриготовление: 
“ворог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо разм€ть вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состо€ни€.
»з получившейс€ массы сформовать конфетки. ќбвал€ть в шоколаде (или в чем душа пожелает). ¬ыложить получившиес€ конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 182 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м