-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218579



Ћенивый "Ќаполеон" или торт по-быстрому

¬оскресенье, 01 ќкт€бр€ 2017 г. 09:04 + в цитатник

Ћенивый "Ќаполеон" или торт по-быстрому.

Lenivii_Napoleon

 
“олько ленивый не писал об этом рецепте ленивого Ќаполеона. Ќо, после того, как мне попалс€ этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Ќаполеон" делать не хочетс€. . ¬о-первых, он делаетс€ очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продаетс€ в магазине. ¬ общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)
 
»нгредиенты
 
печенье "”шки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
молоко - 1 л
€йца - 3 шт
ванилин
сахар - 200 г
масло сливочное - 150 г
мука - 6 ст.л
ѕриготовление
 
Ўаг 1. ¬от такие продукты нам понадоб€тс€:
 
Ўаг 2. ѕервым делом нам нужно приготовить заварной крем. Ёто самое трудоемкое зан€тие в этом рецепте. Ќо не переживайте, готовитс€ он просто и без проблем. ƒл€ этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставл€ем. ¬ оставшуюс€ половину добавл€ем три €йца и начинаем взбивать венчиком. ѕостепенно добавл€ем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.
 
Ўаг 3. “ем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипени€.
 
Ўаг 4.  ак только молоко закипит, добавл€ем в него тоненькой струйкой, посто€нно помешива€ нашу молочную смесь:
 
Ўаг 5. ¬арим полученную массу минут 5-7 до загустени€. ≈сли мешать очень тщательно и не перестава€, то никаких комочков не образуетс€, ничего не пригорит. ¬ыключаем, даем крему хорошенько остыть и добавл€ем масло комнатной температуры, размешиваем.
 
Ўаг 6. ƒалее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравитс€ - по кругу, квадратом и т.д. ѕеремазываем кремом обильно.
 
Ўаг 7. “аким же образом выкладываем второй слой. —ледите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставл€ть даже кусочки. —нова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончитс€ печенье и крем:
 
Ўаг 8. ¬от и все,этот торт собирать одно удовольствие! ¬ерх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. ќно достаточно легко крошитс€, так что можно поломать и руками.
 
3925311_Lenivii_Napoleon_1_ (448x299, 20Kb)
ѕри€тного чаепити€!
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 99 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м