-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16917
 омментариев: 196206
Ќаписано: 218637



ѕотр€сающа€ солена€ скумбри€

ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 09:11 + в цитатник

ѕотр€сающа€ солена€ скумбри€

ѕотр€сающа€ солена€ скумбри€

ѕредлагаю весьма удачный рецепт солЄной скумбрии, от которой вполне веро€тно вы будете в полном восторге.

»нгредиенты
—оль – 5 ст.л. без верха
—ахар – 2 ст.л.
„ай чЄрный без добавок — 3 ст.л.
Ћук – 1 шт.
¬ода – 1 л

ћаринад
¬ кастрюлю набираем воду, добавл€ем соль, сахар, нарезанный лук, чай чЄрный. „а€ можно вз€ть и больше, всЄ зависит от его качества. ќн, во-первых, цвет рыбе придаЄт копчЄный, а во-вторых, дубильные вещества делают еЄ плотной и красивой. ћаринад кип€тим минут п€ть и отставл€ем в сторону до полного охлаждени€.

„истим рыбу
¬ это врем€ чистим рыбу. Ѕрать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдЄт. ”дал€ем голову, внутренности, промываем. ≈сли рыба замороженна€, то даЄм ей отта€ть до того состо€ни€, что можно почистить, и маринуем.

Ѕывает польза и от пластика
ЅерЄм пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада.
ќтрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. —кладываем в бутылку скумбрию. ¬ 1,5-литровую войдЄт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

ѕросушиваем на бумажном полотенце
«аливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. ѕотом  вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусна€, малосольна€ и нежна€.

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 107 раз
ѕонравилось: 54 пользовател€м