-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16903
 омментариев: 196158
Ќаписано: 218575



‘алафель јппетитные золотистые шарики из нута

¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 06:31 + в цитатник

‘алафель

3925311__2_ (582x380, 110Kb)

јппетитные золотистые шарики из нута получили огромную попул€рность в арабских странах и »зраиле. ≈го ед€т гор€чим в кафе и пр€мо на улице, держа в пите и полива€ соусами. √отовитс€ фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера. 
 
»нгредиенты дл€ ‘алафель
 
250 g Ќут (турецкий горох)
 
—оль
 
30 g  инза (кориандр)
 
«ира (кумин)
 
3 g –азрыхлитель теста
 
800 ml ћасло дл€ фритюра
 
100 g Ћук репчатый
 
50 g Ѕулгур
 
3 „еснок дольки
 
ѕерец чили молотый
 
100 g ћука пшенична€
 
 
ѕриготовление
 
1. «амочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.
 
2. ѕоложите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.
 
3. »змельчите все до однородности, посолите.
 
4. ƒобавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. ’орошо перемешайте и дайте посто€ть, чтобы булгур успел размокнуть и см€гчитьс€.“еперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. ћожно добавить также куркуму или карри дл€ цвета. “щательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.
 
5. ¬ глубокой сковороде разогрейте масло дл€ фритюра. Ќа посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпыва€ тесто чайной ложкой и обвалива€ будущий фалафель в муке.
 
6.  огда масло хорошо нагреетс€, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
 
7. √отовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
 
8. ѕодавайте гор€чим, например, с хумусом.
 
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м