-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 211825


ѕопкорн из нута и сытный салат из запеченного нута

—реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 09:04 + в цитатник

Popkorn_iz_nytaѕопкорн из нута и сытный салат из запеченного нута

ѕопкорн из нута – идеальный источник сложных углеводов
ѕопкорн из нута – замечательна€ возможность вкусно и сытно перекусить, не вред€ при этом фигуре. Ќеобычно и непривычно? «ато просто и полезно!
 
Ќизкокалорийный и богатый микроэлементами, нут об€зательно должен присутствовать в рационе тех, кто стремитс€ похудеть. –езультат не заставит себ€  долго ждать, а от необычного, оригинального вкуса уже сложно будет отказатьс€.
 
»нгредиенты:
 
нут – 250 г
соевый соус – 3 ст. ложки
чеснок сушеный – 1 ч. ложка
куркума – 1 ч. ложка
ѕриготовление:
 
ќтвариваем нут, предварительно замочив его на 6 часов.
ќткидываем отваренный горох на дуршлаг, после чего раскладываем его на блюде или подносе, чтобы он немного подсох.
 
ѕока нут сохнет, готовим соус. ’орошенько смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и 1 ч. л. молотого сушеного чеснока (впрочем, специи можно выбрать по вкусу). ќставл€ем на какое-то врем€, чтобы вкусы и ароматы перемешались и получше раскрылись.
 
ƒобавьте к соусу нут и тщательно перемешайте.
 
–азогрейте духовку до 180° и запекайте нут около 30 минут. „тобы попкорн из нута был пом€гче, врем€ запекани€ нужно уменьшить. ƒл€ получени€ зажаристой хруст€щей корочки запекать горох надо дольше получаса.
 
¬ажно! ¬ любом случае врем€ от времени нут нужно помешивать.
 
“акой попкорн из нута – идеальный источник сложных углеводов.
 
Ёто диетическое лакомство можно поставить на стол, как самосто€тельное блюдо. »ли похрустеть им, как поп-корном. ј можно заменить им сухарики в салатах.
 
—алат с поп-корном из нута сделать проще простого: порежьте любые овощи, которые вам нрав€тс€ (или которые есть на данный момент в холодильнике), добавьте печеный нут и подход€щую заправку (например, одну из этих). Ѕлагодар€ запеченному нуту салат приобретет оригинальный вкус.
 

—ытный салат из запеченного нута с помидорками черри, авокадо и €йцом:

 
»нгредиенты:
 
нут, запеченный в духовке – 240 г
помидоры черри – 8-10шт.
авокадо – половинка
€йцо отварное – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
масло кунжутное – 3 ст. л.
базилик – 4-5 листиков
паприка, орегано, соль, перец – по вкусу
инжир свежий (по желанию) – 1 шт.
ѕриготовление:
 
√отовим попкорн из нута. ¬ салатной миске смешиваем нарезанные помидоры черри, листики базилика, инжир, авокадо, нут. ƒобавл€ем заправку из кунжутного масла, лимонного соки и специй. —верху выкладываем порезанное €йцо, сваренное так, как нравитс€ (не об€зательно вкрутую).
 
 стати, сладкоежкам понравитс€ рецепт карамелизованного нута. “оже ничего сложного, зато удовольстви€ – море!
 
ѕриготовление:«амачиваем финики на несколько часов в холодной воде. »звлекаем косточки. ‘иниковую м€коть пробиваем в блендере до состо€ни€ пюре. —мешиваем подготовленный нут с финиковым пюре и отправл€ем в духовку.
 
√отовил —ергей Ўаржанов

—ери€ сообщений "постные блюда":
„асть 1 - 6 рецептов. ¬еликий пост
„асть 2 - ƒомашний майонез без €иц
...
„асть 6 - јнанас в кефире│—јЋј“ — јЌ≈ ƒќ“ќћ
„асть 7 - јпельсиновые пирожные Ўу с тестом Craqueline
„асть 8 - ѕопкорн из нута и сытный салат из запеченного нута
„асть 9 - —пособы худеть без диет
„асть 10 - «автрак, способствующий регулированию обмена веществ
...
„асть 38 - ѕостное шоколадное имбирное печенье
„асть 39 -  рекер из зеленой гречки, без дрожжей, с отруб€ми
„асть 40 - √речневое молоко + хлебцы из жмыха

ћетки:  


ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м