-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218579



10 рецептов “еста на скорую руку

„етверг, 05 ќкт€бр€ 2017 г. 09:31 + в цитатник

10 рецептов “еста на скорую руку 

10 рецептов “еста на скорую руку

 
ѕриготовить ¬ ”—Ќќ≈ “≈—“ќ »« ѕ–ќƒ” “ќ¬,  ќ“ќ–џ≈ ќ ј«јЋ»—№ ѕќƒ –” ќ… теперь не составит труда, ознакомившись с уникальной подборкой рецептов быстрого теста:
 
1. ƒрожжевое тесто на кислом молоке
 
2. “ворожное тесто
 
3. ѕресное тесто на сметане
 
4. “есто дл€ пиццы на сметане
 
5.  ефирное тесто с сыром
 
6. ƒрожжевое тесто на кефире
 
7. Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)
 
8. “есто на майонезе дл€ пирога.
 
9. “есто дл€ печень€ на майонезе.
 
10. ”ниверсальное тесто на пиве.
 

 1. ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ “≈—“ќ Ќј  »—Ћќћ ћќЋќ ≈.

 
Ёто тесто очень выручает, когда скисло много молока пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте тесто получаетс€ нежное, воздушное. — ним очень легко и при€тно работать также тесто очень хорошо поддаетс€ заморозке. Ќам понадобитс€: 500 мл. кислого молока 2 €йца 1кг. муки сахар соль 3ст.л. растительного масла 1п. сухих дрожжей (8гр.) ƒрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). яйцо и желток (белок оставл€ем дл€ смазывани€ изделий) растираем с сахаром и солью (если € пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. ≈сли с несладкой начинкой, то наоборот). ƒобавл€ем масло и взбиваем венчиком. ƒобавл€ем молоко, посто€нно помешива€ венчиком,затем дрожжи.
 
ѕорци€ми всыпаем муку и замешиваем м€гкое, не липнущее к рукам тесто. ќставл€ем в теплом месте на 1 час до увеличени€ в объеме в 2 раза. ќбычно € делю тесто пополам и одну часть замораживаю. «атем леплю пирожки, готовые издели€ оставл€ю на расстойку минут на 20. —мазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. ѕеку из этого теста пирожки и сосиски в тесте и любые пироги. ѕеку при 230—. √ор€чие, смазываю сливочным маслом. Ќадеюсь, рецепт пригодитс€
 

2. “ворожное тесто.

 
ќчень, очень вкусное тесто и готовитс€ очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пр€ники, но и пирожки, и основу дл€ малинового пирога. »здели€ из этого теста получаютс€ очень м€гкими и нежными. »нгредиенты: - 2 стакана (250 мл) муки - 200 г творога - 100 г м€гкого масла - 2/3 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - 1 €йцо - 100 г сахара ѕеремешиваем муку с солью и содой. ќтдельно взбиваем масло с сахаром, добавл€ем творог, €йцо и хорошо перемешиваем.
 
¬ысыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. √отовить с него можно сразу.
 

3. ѕресное тесто на сметане.

 
»нгредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайна€ ложка соли - 1 чайна€ ложка соды - 1 €йцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина ¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

 

4. “есто дл€ пиццы на сметане

 
”спех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено.
 
—амым попул€рным и часто используемым дл€ приготовлени€ пиццы €вл€етс€ дрожжевое тесто. ќднако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. ≈сть ли оперативный способ приготовлени€ любимого блюда? ќднозначно, есть. ¬ случае острой нехватки времени поможет тесто дл€ пиццы на сметане. “есто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому.
 
ќно получаетс€ вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое. ƒл€ приготовлени€ сметанного теста понадобитьс€: 2 стакана муки; 1 стакан сметаны 20% жирности; 2 €йца; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 столова€ ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли.  ак приготовить: ¬ миску засыпаем просе€нную муку, разбиваем куриные €йца, добавл€ем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. ¬се ингредиенты разом тщательно перемешиваем. »з получившейс€ тщательно замешанной субстанции формируем шар.
 
ќставл€ем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.  огда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получитс€ достаточно сухим. ј если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным.   тому же, более жидкое тесто легче размазываетс€ по форме. ќднако, в любом случае, не переусердствуйте. ¬едь, если муки будет слишком мало, ты ¬ы просто не сможете скатать из теста шар. ѕосле того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму дл€ выпечки пиццы.
 
ѕоверхность формы, в которой ¬ы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально дл€ выпечки. Ёто лишит ¬ас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит. ¬от и все! ќснова дл€ прекрасной быстрой пиццы готова. “еперь ¬ы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. ѕицца на сметане – идеальный вариант угощени€, если нагр€нули нежданные гости. ѕусть этот рецепт станет ¬ашей палочкой-выручалочкой.

 

5.  ефирное тесто с сыром.

 
»нгредиенты: - 1 стакан кефира - 1 стакан тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайна€ ложка сахара - 2 стакана муки ≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получитс€ хорошее тесто дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
 

6. ƒрожжевое тесто на кефире

 
»нгредиенты: - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла - 1 столова€ ложка сахара - 1 чайна€ ложка соли - 1 чайна€ ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки “есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле. –аствор€ем дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. ќставл€ем на час-полтора дл€ подъема.

 

7. Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)

 
»нгредиенты: - 2 €йца - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 чайна€ ложка соды —оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово. “есто легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной.

 

8. “есто на майонезе дл€ пирога.

 
¬се хоз€йки хот€т получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать.
 
“есто на майонезе дл€ пирога подходит лучше всего. ≈го очень просто приготовить своими руками в домашних услови€х. Ётот способ поможет вам сэкономить врем€ и силы, а получившиес€ пироги будут вас удивл€ть. ƒл€ теста вам потребуютс€ ингредиенты: - четыре куриных €йца - 250 грамм майонеза - 2 стакана пшеничной муки - стакан молока - сода - 50 грамм сахарного песка - 15 грамм сухих дрожжей - љ чайной ложки соли - столова€ ложка растительного масла
 
—мешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. –азогреть молоко, но не кип€тить его. ƒобавить в молоко смешанные ингредиенты. ¬се аккуратно перемешать. ѕоставить тесто в теплое место на 35 минут. ¬збить венчиком €йца, добавить майонез, растительное масло. ѕолученную массу влить к подн€вшемус€ тесту. —мешать ингредиенты, досыпать немного муки.
 
’орошо вымесить тесто и убрать его в холодильник. „ерез 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. ѕрипылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров. Ќачинку можно использовать разную: сладкую, соленую, м€сную, овощную. ¬ыпекать в духовке 25 минут.

 

 9. “есто дл€ печень€ на майонезе.

 
»нгредиенты дл€ этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печень€, всегда найдутс€ на вашей кухне. ѕриготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки.
 
ѕо желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Ёто придаст печень€м аромат и интересный вкус. ћайонез, дл€ приготовлени€ теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. “есту не надо выстаиватьс€, после замеса можно сразу приступать к выпечке. ѕечень€ на майонезе получаютс€ вкусными, нежными и очень рассыпчатыми. »нгредиенты дл€ теста дл€ печень€ на майонезе: 250 гр майонеза 1 стакан сахара 1 €йцо 1 стакан муки 1 ч ложка с горкой разрыхлител€ ванильный сахар или цедра апельсина по желанию:
 
—пособ приготовлени€ теста дл€ печень€ на майонезе: ћайонез хорошо смешиваем с €йцом до однородности, добавл€ем сахар, муку, разрыхлитель. ¬ымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. ¬ самом конце добавл€ем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. ѕо своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. “еперь можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печень€. ѕри€тного аппетита.

 

10. ”ниверсальное тесто на пиве.

 
¬ы знакомы с таким тестом на пиве? ≈го делать быстро, выпечка получаетс€ изумительна€, тающа€ во рту. ≈го можно использовать практически дл€ любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. ћожно сказать, что это слоЄное тесто. »нгредиенты: -ќдин стакан пива, -200 г маргарина, -0,5 ч.л соли, -муки столько, сколько возьмет тесто. -ћаргарин ѕорубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. «амесить и поставить на 20 минут в холодильник. “есто готово. »з него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать. 
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 113 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м