-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16921
 омментариев: 196219
Ќаписано: 218654



–ецепт замечательного вегетарианского торта √овинда

ѕ€тница, 06 ќкт€бр€ 2017 г. 09:04 + в цитатник

–ецепт замечательного вегетарианского торта √овинда

tort_govinda

“орт можно подавать через несколько часов, но лучше оставить на ночь или день.
 
»так, начнем.
—начала испечем корж в форме, диаметром 25 см. (можно чуть меньше)
 
»нгредиенты дл€ коржа:
 
        кефир или катык 0,5 л.
        сода 1,5 ч.л.
        масло сливочное 100 гр.
        ванилин 1,5 гр.
        сахар 350 гр.
        мука 300 гр.
        мак (немножко)
 
¬ указанном пор€дке добавл€ем продукты в миску, масло предварительно растопим. ѕеремешиваем венчиком и выливаем в форму, смазанную маслом.
 
—тавим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ќо как обычно врем€ ориентировочное, духовку разные, готовность провер€ем спичкой/зубочисткой/дерев€нной палочкой.
 
 орж должен очень хорошо остыть, поэтому делаем его или с вечера или утром, если собирать тортик планируем вечером.
 
ƒл€ крема нам понадобитс€:
 
        масло сливочное (раста€вшее при комнатной температуре или на солнышке) 300 гр.
        сгущенка 1 банка
        творог м€гкий 200 гр.
        ванилин
        кэроб 3 ст.л.
        —начала в глубокую кастрюлю положить масло и взбивать его недолго венчиком (блендером или миксером, вручную будет сложно). ѕотом добавить остальные ингредиенты и еще раз все перемешать венчиком.  рем готов.
 
“акже заранее нам нужно подсушить в духовке и измельчить в блендере 200 гр. грецких орехов.
 
ƒл€ пропитки мы будем использовать либо молоко, либо воду 1 стакан смешаем с соком половинки лимона.
 
» еще нам понадобитс€ 1 б. джема. ќчень рекомендую не рекламы ради, а просто чтобы облегчить вам поиск, брусничный джем из продуктового отдела в » ≈ј. ќн не приторно сладкий и в торте самое то, консистенци€ тоже дл€ торта очень подходит. ¬ банке 400 гр. джема.
 
»так, приступим к сборке торта. ¬ынимаем остывший корж из формы с помощью лопатки. —начала поддеваем его по бокам, отсоедин€ем от дна и выкладываем на стол/доску. „тобы разрезать наш корж на 3 части, мы берем ножик, который иногда называют нож дл€ томатов. ќн такой с зубчиками мелкими. » делаем два надреза по всей окружности коржа, дел€ корж по высоте на 3 равных части. “еперь берем нитку (обычную, которой шьем), и (как бы это объ€снить словами) размещаем ее с одной стороны в надрезе, держа крепко двум€ руками за концы. » т€нем нитку к противоположной стороне коржа.  орж легко режетс€, т.к. твердые кра€ мы уже надрезали ножом. “ак делим торт на 3 части.
 
“еперь нижнюю часть кладем на поднос, на котором мы будем демонстрировать торт гост€м ????
 
ѕоливаем его пропиткой, распредел€€ ее быстренько ложкой по всем коржу. ¬ыкладываем часть крема (чуть меньше чем трети). —верху посыпаем измельченными грецкими орехами.
 
“еперь кладем второй корж. ѕропитываем его.  ладем крем и всю банку нашего джема.
 
“еперь третий корж мы пропитываем, когда он еще лежит не на торте, т.к. сверху его не пропитаешь, там корочка. ѕропитываем «изнутри» и быстренько водружаем на торт. —верху намазываем крем.
 
“еперь все зависит от полета фантазии. ”крашаем, «облагораживаем» торт, чтобы он радовал не только €зык, но и глаз.
 
¬ариант 1. —делать волны. Ѕерем влажную ложку и просто «макаем» ее в крем на торте, изобража€ волны или горные пики, кому как нравитс€. —верху можно посыпать совсем чуть-чуть кэробом. ћожно еще на эти волны выложить €годы брусники.
 
¬ариант 2. «асыпать полностью торт толстым слоем кэроба, украсить клубникой.
 
Ѕока можно украсить миндальными лепестками либо оставить грецкие орехи и использовать их.
 
ƒа, кстати, как вариант, в крем можно не добавл€ть кэроб, если сверху его посыпать сильно кэробом.
 
≈сть еще более сложные варианты, обт€нуть торт мастикой, сделать поздравительную надпись и т.д. ???? ¬ общем, тут есть куда разгул€тьс€.
 
ƒелала этот тортик уже несколько раз. ¬ыложу разные варианты. “орт можно подавать через несколько часов, но лучше оставить на ночь или день.
3925311_tort_govinda_1_ (700x525, 202Kb)
http://kurkuma.ru/
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м