-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16912
 омментариев: 196181
Ќаписано: 218607



–ќ√јЋ» » слоеные

¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 08:11 + в цитатник

–ќ√јЋ» » слоеные

–ќ√јЋ» » слоеные

 
ќчень вкусные, м€гкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту. 
 
ƒл€ теста 1: 
✔ сметана - 200 гр 
✔ мука - 300 гр 
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
 
ƒл€ теста 2:
✔ сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры) 
✔ мука - 250 гр 
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
 
¬арианты начинки: 
✔ €годный джем 
✔ шоколадный крем нутелла 
✔ изюм 
✔ орехи с сахарным песком 
 
ѕриготовление: 
1. ƒл€ теста 1 в миску просе€ть муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. 
 
2. ƒл€ теста 2 в миску просе€ть муку с разрыхлителем, добавить разм€гченное сливочное масло и вымесить тесто. 
 
3.  аждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. 
 
4. ќтдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
 
5. –аскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом. 
 
6. ¬новь раскатать в пласт и сложить конвертом. ѕовторить процесс складывани€/раскатывани€ ещЄ 2 раза. 
 
7. «атем сложит тесто конвертом ещЄ раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
 
8. я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидалс€ в холодильнике. 
 
9. Ќа фото видно какой слоистой получаетс€ структура теста. 
 
10. ¬ынув тесто из холодильника раскатать его в пр€моугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. 
 
11. ” основани€ треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка раст€гива€ в стороны 
 
12. уголки основани€ треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. 
 
13. –огалики уложить на противень на некотором рассто€нии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град — духовке до золотистого цвета (около 12-15минут). 
 
14. ѕолностью охладить и присыпать сахарной пудрой. 
 
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 88 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м