-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16893
 омментариев: 196106
Ќаписано: 218505



“орт ѕроще простого

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 06:04 + в цитатник

“орт ѕроще простого

Tort_Proshe_prostogo

 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
—гущенное молоко – 1 банка;
мука – 3 ст;
€йцо – 1 шт;
гашена€ в уксусе сода.
 
ƒл€ крема:
—ахар – 1 ст;
мука – 2 ст.л.;
молоко – 0,5 ст;
€йца – 2 шт;
масло сливочное – 200 г;
сахар ванильный – 20 г.
 
ѕриготовление:
 
Ётот кулинарный рецепт очень понравитс€ тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовилс€ и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений. ќчень простой торт, дл€ которого даже духовка не нужна.
 
“орт ѕроще простого так же проще простого готовить. ¬есь его секрет заключаетс€ в том, что печь его не нужно.  оржи только поджариваютс€ на сковороде. ѕричем, происходит это очень быстро. “ак что пусть вас не пугает, что торт ѕроще простого многослойный. √отовитс€ он очень быстро.
 
¬биваем в миску €йцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. ќп€ть взбиваем. ¬ливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса). “еперь всыпаем небольшими порци€ми муку и тут же перемешиваем.
 
“есто должно получитьс€ м€гким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. –аздел€ем его на восемь частей.
 
 аждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде пр€мо на плитке. ƒуховка не нужна. ћожно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.
 
 оржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. ≈сли используетс€ тефлон, то даже масла не нужно.  ак только корж пойдет пузыр€ми, быстро переворачиваем его на другую сторону. Ќа каждую уйдет по одной или две минуты.
 
—тавим коржи остывать, готовим заварной крем дл€ торта ѕроще простого.
 
¬збиваем венчиком €йца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавл€ем молоко и муку и перемешиваем. ѕосле на плитке доводим до загустени€, непрерывно помешива€.
 
ћасло кладем в еще гор€чий крем и хорошенько размешиваем.
 
 оржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку дл€ присыпки.
 
 аждый корж хорошенько промазываем гор€чим кремом, а после покрываем крошкой или сахарной пудрой.
 
¬се, торт ѕроще простого готов, нужно только дать ему врем€ хорошенько пропитатьс€.
 
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м