-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17032
 омментариев: 196621
Ќаписано: 219187



“орт —никерс и “орт „ернослив в шоколаде

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 06:10 + в цитатник

“орт „ернослив в шоколаде

Tort_Chernosliv_v_shokolade

 
 
»нгредиенты:
 
 оржи:
1 банка сгущенки
2 €йца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайна€ ложка соды (погасить).
 
3925311_Tort_Chernosliv_v_shokolade_1_ (640x401, 60Kb)
ѕриготовление:
 
1. ¬се перемешать. »спечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем).  аждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
 
2.  рем:
500 гр. чернослива перекрутить в м€сорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
 
3. ƒл€ глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао
 
4. –азломать шоколад, нагреть на медленном огне или на вод€ной бане, периодически помешива€, пока шоколад не растопитс€. ƒобавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
√лазурь немного остудить и полить ею торт.
 
5. ¬ерхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
 
 

 

“орт —никерс

“орт —никерс
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
3 €йца
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сметаны
1 стакан муки
1 ст. ложка разрыхлител€ (порошок дл€ выпечки)
 
1-й крем:
3 стакана молока
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
250г сливочного масла
 
2-й крем
1 пачка крекера (печенье)
0,5л вареной сгущенки
200г жареного арахиса
 
ƒл€ глазури:
200г шоколада
 
ѕриготовление:
 
√отовим тесто. ќтдел€ем желтки от белков. Ѕелки взбиваем с сахаром, осторожно добавл€ем желтки и продолжаем взбивать. —мешиваем какао со сметаной и добавл€ем к €йцам. ƒобавл€ем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму дл€ выпечки. ¬ыпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. ƒолжно получитьс€ два коржа.
 
√отовим 1-й крем. Ќа молоке варим манную кашу, добавл€ем сахар.  огда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
 
√отовим 2-й крем. »змельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. ќрехи измельчать не надо.
 
 огда остынут коржи – складываем торт в таком пор€дке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийс€ 1-й крем, корж.
 
Ўоколад растопить на вод€ной бане или в микроволновке и полить им торт. ”красить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
 
 
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м