-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16897
 омментариев: 196135
Ќаписано: 218538



ќчень вкусный торт сметанник и Ќежный торт птичье молоко с манкой

¬торник, 17 ќкт€бр€ 2017 г. 06:11 + в цитатник

Ќежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу

Nejnii_tort_ptiche_moloko_s_mankoi

 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
ћасло сливочное – 150 г
 акао-порошок – 2 ст. ложки
—ахар – 1 стакан
 онь€к – 1 ст. ложка
ћука – 1 стакан
яйца – 3 шт.
—ода – 0.5 ч. ложки
ƒл€ крема:
ћолоко – 2 стакана
—ахар – 1 стакан
 рупа манна€ – 3 ст. ложки
ћасло сливочное – 250 г
Ћимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)
 
ƒл€ сиропа:
¬ода – 1 ст. ложка
 онь€к – 1 ст. ложка
—ахар – 2 ст. ложки
 
ƒл€ глазури:
Ўоколад черный – 100 г
ћасло сливочное – 50 г
3925311_Nejnii_tort_ptiche_moloko_s_mankoi_1_ (451x289, 36Kb)
 
ѕриготовление:
 
1. —ливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем €йца, добавл€ем какао, соду (об€зательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), конь€к (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты.
2. ¬ полученную массу добавл€ем муку и снова все перемешиваем.
3. √отовое тесто выкладываем в форму, ставим в гор€чую духовку (180-200 —) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. √отовность коржа по традиции провер€ем зубочисткой или спичкой.
4. ƒальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворени€ сахара. —ироп остужаем и вливаем конь€к (оп€ть же – по вкусу).
5. √отовый гор€чий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам.
6. «атем готовим крем. —начала варим манную кашу, остужаем ее, добавл€ем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером
7. —ливочное масло растираем с сахаром, соедин€ем с манной кашей и снова взбиваем. „тобы крем получилс€ однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. √отовый крем оставл€ем охлаждатьс€ на 20-30 минут.
8. Ќа корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.
9. —верху торт поливаем глазурью. ƒл€ ее приготовлени€ на вод€ной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом.
√отовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитыватьс€.
 
 
 
 

ќчень вкусный торт сметанник

ќчень вкусный торт сметанник

 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста
ћасло сливочное или маргарин - 100 гр
яйца - 2 шт
—гущЄнное молоко - 1 банка
—ода (гашенна€) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л.
ћука - 8 ст.л.
 акао - 1 ст.л.
 
ƒл€ крема
—метана 20% - 600 - 700 гр
—ахар - 100 гр
 
ѕриготовление:
 
1. –азм€гчЄнное масло соедин€ем с €йцами, взбиваем
2. ƒобавл€ем сгущенное молоко, взбиваем
3. —оду гасим уксусом, добавл€ем в тесто, взбиваем
4. ћуку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. √отовое тесто делим на две части.
“есто должно получитс€, как густа€ сметана
6. ¬ одну из частей добавл€ем просе€нное какао, перемешиваем.
 
» начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)
 
ѕока коржи пекутс€ мы готовим крем
—метану и сахар соедин€ем и немного взбиваем.
√отовые коржи разрезаем пополам. » обрезаем боковинки
 аждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
» так мы промазываем все коржи и боковину.
 оржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками)
» посыпаем весь наш торт.
—тавим на ночь в холодильник и утром он готов.
 
≈сли есть желание украсить торт глазурью, то рецепт ниже:
ƒл€ глазури
—ливочное масло - 50гр
ћолоко - 2ст.л
 акао - 2ст.л
—ахар - 4 ст.л
 
¬се ингредиенты смешать. ѕоставить на огонь. как только закипит, сн€ть с плиты. ƒать остыть.
 
http://recepti.kz/recepti/20503-ochen-vkusnyy-tort-smetannik.html
 
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 90 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м