-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Шоколадно-банановый торт Сюрреалист

Четверг, 19 Октября 2017 г. 06:31 + в цитатник

Шоколадно-банановый торт Сюрреалист

Shokoladnobananovii_tort_Surrealist

 
Ингредиенты:
 
Шоколадный слой:
250 г темного шоколада
170 г сливочного масла
3 столовые ложки какао
5 столовых ложек муки
3 яйца
4 столовые ложки сахара
 
Бананово-творожный слой:
200 г творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 столовые ложки сахара
 
Приготовление:
 
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
 
Муку смешиваем с какао.
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
 
Творожный слой.
Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы.
 
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
3925311_Shokoladnobananovii_tort_Surrealist (604x402, 137Kb)
 
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
3925311_Shokoladnobananovii_tort_Surrealist_1_ (604x402, 145Kb)
Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С.
3925311_Shokoladnobananovii_tort_Surrealist_2_ (604x402, 172Kb)
 
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 21 пользователям