-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16917
 омментариев: 196206
Ќаписано: 218637



ћанник домашний

ѕонедельник, 23 ќкт€бр€ 2017 г. 06:10 + в цитатник

ћанник домашний

ћанник домашний

 
ѕредлагаю ¬ам испечь вкусный домашний манник! ќн получаетс€ нежный, пышный, лЄгок в приготовлении, дл€ него потребуетс€ минимум продуктов.
 
–асчет продуктов на 2 пирога.
 
»нгредиенты:
 
ћанна€ крупа (3 ст.)
ћука (2 ст.)
—ахар (2 ст.)
 ефир (3 ст.)
яйца (5 шт.)
—л. масло или маргарин (100г), € обычно кладу 50г маргарина и 50г масла.
—ода (1 ч.л.)
¬анилин (по желанию)
—ахарна€ пудра дл€ посыпки (по желанию)
—л. масло дл€ смазывани€ верха манника
 
ѕриготовление:
 
1) —мешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавл€€ манку и помешива€. ќставьте на 30 мин. дл€ набухани€. Ѕлагодар€ этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге.
2) ¬енчиком взбейте €йца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин.
3) —оедините манку с €йцами, постепенно всыпьте муку, перемешива€ массу венчиком. “есто дл€ манника готово.
4) “есто рассчитано на 2 пирога. ¬ам понадобитьс€ две формы дл€ выпекани€, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. –азлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней гор€чести. ѕеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещЄ 20 мин. ¬рем€ приготовление в электрической и газовой духовке может варьироватьс€.
5) √отовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
6) ¬ тесто можно добавл€ть орешки, сухофрукты, цукаты. ”крашать тоже можете на свой лад. ¬ид у манника зависит и от сорта муки, и от манки, и от кефира.
 
3925311_Mannik_domashnii (480x319, 40Kb)
ѕодавайте его со сметаной, будет очень вкусно!
 
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 54 пользовател€м