-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16893
 омментариев: 196106
Ќаписано: 218505



“есто, из которого всегда получаетс€ удачна€ выпечка

ѕонедельник, 23 ќкт€бр€ 2017 г. 09:04 + в цитатник

“есто, из которого всегда получаетс€ удачна€ выпечка

“есто, из которого всегда получаетс€ удачна€ выпечка

 
»нгредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 €йца
 
ѕриготовление:
ѕоложите в молоко пакетик дрожжей. ƒобавьте туда 2 столовые ложки сахара (об€зательно!!!). –азмешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворилс€, а дрожжи смешались с молоком.
 
ѕоставьте мисочку с дрожжами в тЄплое место минут на 10-15. Ќам нужно получить дрожжевую шапочку.
 
ѕросейте муку в миску. ¬озьмите 200 г м€гкого масла, которое вы заранее согрели. ћасло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
 
“ем временем дрожжи дали шапочку. 2 €йца добавл€ем в муку с маслом. ¬озьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. ¬сЄ перемешайте. “есто должно быть достаточно плотным.
 
ѕоставьте тесто на 3 часа в холодильник. ѕотом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите посто€нно в холодильнике, а то растает.
 
ѕирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. ≈сли тесто надо срочно, то в масл€но- мучную крошку Ќ≈ добавл€ем €йца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 170 раз
ѕонравилось: 69 пользовател€м