-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 219274



÷арский €блочный пирог

„етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 06:11 + в цитатник

÷арский €блочный пирог

÷арский €блочный пирог

јвтор:  атерина √орохова-Ўмакова
 
ѕотр€сающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной €блочно-сливочной начинкой и с хруст€щей посыпкой.ѕо насто€щему - царский!
 
»нгредиенты:
 
тесто:
слив.масло 85 гр.
€йцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
 
начинка:
€блоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу
 
заливка:
€йцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
 
посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
 
ѕриготовление:
 
“есто.
ћасло растопить,добавить €йцо,сметану,сахар,соль. ѕеремешать и добавить муку с разрыхлителем. «амесить тесто.
 
Ќачинка.
яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар, слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.¬ конце тушени€ добавить корицу.
 
«аливка.
¬збить €йца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. ѕеремешать.
 
ѕосыпка.
—лив.масло м€гкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем. „тобы получилась крошка.
“есто выложить в разъЄмную форму,сделать донышко и бортики.¬ыложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
¬ыпекать при 180 градусах 50-55 мин.≈сли верх быстро зарум€нитс€,накрыть верх фольгой.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 169 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м